12:45 | 21 января, 2021

На площади им. Ленина в Хабаровске собралось около 2800 человек

Фото: www.hab.kp.ru/ Фото: www.hab.kp.ru/

Количество участников несанкционированных мероприятий в Хабаровском крае, по экспертным оценкам, снижается, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Сотрудники полиции отмечают, что со снятием ряда ограничений, все больше жителей предпочитают проводить время в парках и скверах, на площадках возле спортивных объектов, где можно взять на прокат велосипеды или самокаты. Напомним, что в регионе разрешены прогулки и занятия спортом на открытом воздухе, работают летние веранды кафе и ресторанов, загородные базы отдыха.

Сотрудники полиции обеспечивают безопасность граждан во время несанкционированных акций в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала. Сегодня на площади им. Ленина по экспертным оценкам собралось около 2800 человек, которые потом отправились в шествие по центральным улицам города. Главная задача правоохранительных органов — не допустить провокаций и столкновений. Также на площади дежурят медики, чтобы в случае необходимости оказать экстренную помощь.

В целях предупреждения распространения коронавируса, краевые власти по-прежнему призывают людей воздержаться от участия в мероприятиях с массовым скоплением людей. По последним данным, показатель заболеваемости в регионе составил 500 случаев на 100 тысяч населения — по нему регион находится на 1 месте в ДФО и на 24 по России. Поэтому краевые власти снимают ограничения точечно и лишь там, где нет риска массовых заражений.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)