01:19 | 30 ноября, 2021

На реках в Хабаровском крае начался ледостав

По данным гидрологов, сейчас ледяной покров начал активно формироваться на реках Бурея, Ниман, Тырма, Мая, Уда, Тумнин, Гур и в верхнем течении Хора.
На реках в Хабаровском крае начался ледостав фото 2

С наступлением отрицательных температур на реках Хабаровского края начался процесс формирования ледяного покрова. По данным гидрологов, лед сейчас активно образуется на реках Бурея, Ниман, Тырма, Мая, Уда, Тумнин, Гур и в верхнем течении Хора, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

В связи с этим выходить на воду на лодках и катерах сейчас становится очень опасно. По этой причине в ближайшее время будет завершен навигационный период для маломерных судов в нашем регионе.

– Запрет на выход небольших судов на воду уже действует в Аяно-Майском районе. С 25 октября он будет введен в Тугуро-Чумиканском и имени Полины Осипенко районах. Такое решение в каждом муниципалитете принимается исходя из особенностей температурного режима, поэтому владельцам плавательных средств необходимо следить за официальной информацией на этот счет и руководствоваться здравым смыслом, не подвергая себя опасности, – сообщили в комитете по гражданской защите правительства Хабаровского края.

Также стоит учитывать тот факт, что лед на реках формируется долго и неравномерно, поэтому не только судовладельцам, но и всем жителям Хабаровского края в это время нужно проявлять максимальную осторожность, не выходя на тонкий осенний лед и не пуская детей гулять одним возле любых водоемов. А в случае возникновения любой опасной ситуации, угрожающей жизни и здоровью граждан, необходимо срочно звонить по номеру 112.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)