01:09 | 22 октября, 2021

ННК продолжает глобальное перевооружение резервуарных парков

Глобальные изменения затронут одну из самых удаленных нефтебаз ПАО «ННК-Хабаровскнефтепродукт», расположенную в Николаевске-на-Амуре Хабаровского края.
ННК продолжает глобальное перевооружение резервуарных парков фото 2

По информации пресс-службы компании на данной территории ведётся реализация масштабного проекта по модернизации нефтебазового хозяйства.

Работы на Николаевской нефтебазе проходят по чёткому графику, и на сегодняшний день семь резервуаров уже выведены из эксплуатации и полностью готовы к строительно-монтажным работам. В ближайшем будущем также пройдут реконструкция обваловки, технологических трубопроводов и насосов, специалисты проведут работы по защите оборудования от коррозии и агрессивного воздействия окружающей среды. Планируется, что окончательно модернизация будет завершена уже в следующем году.

После того, как все работы будут окончены, объект ждут масштабные проверки – они будут проводиться по инициативе руководства предприятия и в соответствии с действующим законодательством. Специалисты испытают оборудование на прочность, проверят надёжность и герметичность резервуаров, а также пригласят внешних независимых экспертов, которые дадут оценку проделанной работе. После этого Николаевская нефтебаза получит необходимые допуски и разрешения, в том числе от Ростехнадзора. Затем резервуары снова наполнятся нефтепродуктами.

В компании отмечают, что процессы по модернизации оборудования и реконструкции нефтебаз проходят в ННК непрерывно. Такие меры связаны с изменениями в природном законодательстве, новыми требованиями промышленной безопасности и внедрением современных технологий.

В свою очередь, сотрудники компании, осознавая ответственность перед потребителями, в том числе из отдаленных территорий края, ведут круглосуточную работу по обеспечению региона топливом высокого качества. Как отметили в ННК, несмотря на ограничения в работе резервуарного парка, сформированные запасы нефтепродуктов могут полностью обеспечить топливом как жителей Николаевского района и Николаевска-на-Амуре, так и предприятий на данной территории.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)