01:16 | 22 октября, 2021

Нобелевский лауреат принял участие в церемонии инаугурации губернатора Хабаровского края

Михаил Дегтярев свою первую официальную встречу после вступления в должность провел с лауреатом Нобелевской премии мира Риккардо Валентини
Фото: khabkrai.ru Фото: khabkrai.ru

Сегодня губернатор Хабаровского края вместе с лауреатом Нобелевской премии мира, профессором Университета Тушия (Италия), главой Европейского средиземноморского центра климатических изменений, климатолог Риккардо Валентини обсудили «зеленый» прорыв для нашего региона, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

В настоящее время на базе Хабаровского государственного университета экономики и права налажено научное сотрудничество мирового уровня. Так же существует возможность обсуждать реализацию больших научных проектов, прежде всего, в сфере зеленой экономики, в сфере агробиотехнологий, производство экологически чистой органической продукции.

Фото: khabkrai.ru Фото: khabkrai.ru
— «Зелёный» прорыв – это курс, который озвучил Президент России Владимир Владимирович Путин. Хабаровский край в этом уже участвует. Мы выделяем 3 тыс га под агрохаб. Также запланированы большие проекты в сфере «зеленой» экономики и «зеленого» водорода на Севере региона. Президент России уже дал на последнем ВЭФ Правительству страны поручение – проработать и просчитать проект Тугурской ПЭС и завода по производству водорода с привлечением партнеров из Китая и Японии, — рассказал о планах нобелевскому лауреату Михаил Дегтярев.
Также губернатор Хабаровского края предложил Риккардо Валентини возглавить новую лабораторию по устойчивому развитию на базе Хабаровского государственного университета экономики и права. Цель лаборатории — исследование различных аспектов, связанных с «зеленой» экономикой, декарбонизации органических биотехнологий.

Риккардо Валентини отметил, что внимательно изучил геоположение Хабаровского края и считает его очень выгодным. А еще, по мнению профессора, у региона есть огромные возможности для производства высококачественной пищевой органической продукции, соответствующей международной сертификации.

27 сентября Риккардо Валентини — профессор Университета Тушия – даст открытую лекцию в Хабаровском государственном университете экономики и права, познакомится с исследователями, которые могут войти в штатный состав этой лаборатории.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)