18:50 | 8 декабря, 2022

О мотивах добровольной явки в пункт призыва поделились хабаровчане

Корреспондент поговорил с пришедшими в военкомат Железнодорожного района краевого центра.
О мотивах добровольной явки в пункт призыва поделились хабаровчане фото 2
Число настоящих мужчин, добровольно откликнувшихся на призыв к мобилизации, продолжает расти в Хабаровском крае, сообщает корреспондент PROkhab.ru.

Именно о том, что их представление о мужественности не позволяет допускать даже мысли о возможности уклонения от воинской поддержки своей страны, рассказали все опрошенные корреспондентом в военкомате Железнодорожного района города Хабаровска. При этом те, кто пришёл по повестке сообщали, что твёрдое решение не хитрить и явиться на помощь стране они приняли ещё до получения приглашения от военкома.

Дмитрия прийти в военкомат без повестки подтолкнули обсуждение этой темы в трудовом коллективе. Так он отреагировал на негативное отношение к мобилизации одного из своих коллег.

— Мы обсуждали на работе, меня спрашивали: пойдёшь, не пойдёшь… я говорил: если заберут, пойду. А потом решил – не буду ждать, сам попросился. Если ты мужик, ты не должен хитрить, прятаться по подвалам, или кто там как трусит, не знаю. Коллег агитировать не буду, но про своё решение теперь им конечно, скажу. Это решение каждого. Кто-то патриот, а кто-то нет. Вот я – за Россию. Я считаю, что Путин – красавец, всё правильно делает. Значит, моё место в строю. Поеду уже сегодня. Сейчас, к 12 часам мобилизация, будут отсюда забирать и всё, вперёд! Так что пацаны, главное не дрейфить. Прорвёмся! С нами – правда, — подчеркнул доброволец Дмитрий Пантелеев.
Так же, как должное, восприняли прибывшие на пункт мобилизации информацию о том, что на освобождённых территориях явка местных жителей уже превысила порог, принятый в мировом сообществе для признания референдума состоявшимся. За четыре дня уже проголосовали большинство людей, имеющих право голоса.

— Там, на Донбассе, это же наши люди, такие же русские, как мы. И земля эта наша. Так что мы за своим пришли. Волков бояться – в лес не ходить. Родня отреагировала с огорчением конечно, но с пониманием. Будут ждать и верить. Я в армии был 20 лет назад, но специальность свою знаю, помню. Надо идти служить, побеждать. Мы на войну не умирать идем, мы идём за победой. А кто ещё не явился, передайте от меня: всё будет хорошо, не надо боятся, мужики! Надо уверенно идти! Победа будет за нами, — уверенно сказал мобилизованный Андрей Пучинский.
Референдумы на освобождённых территориях завершатся27 сентября. ЦИК регионов проинформировали о высокой активности людей и праздничном настрое. Напомним, что для эвакуированных на Дальний восток жителей Донбасса есть возможность проголосовать и в Хабаровском крае. 27 сентября в Хабаровске они смогут проголосовать по вопросу о присоединении освобождённых земель к России в здании Легкоатлетического манежа.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)