07:39 | 25 января, 2021

Общественники проверили состояние дорог в Хабаровском районе, отремонтированных по «БКАД»

Такие совместные проверки местных активистов и чиновников состоялись в селах Бычихка, Краснореченское и Осиновая речка.
Общественники проверили состояние дорог в Хабаровском районе, отремонтированных по «БКАД» фото 2
Состояние дорог в Хабаровском районе, только что отремонтированных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», проверили представители местной общественности и муниципальные чиновники. Такие проверки качества выполненных работ были проведены в селах Бычиха, Осиновая речка и Краснореченское.

В состав группы общественного контроля, следящей за качеством проведенного ремонта магистралей, вошли общественники и специалисты администрации Хабаровского района, представители министерства транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края, представитель подрядной организации, депутат районного собрания, а также активные местные жители.

Первым делом проверяющие посмотрели недавно отремонтированные улицу Амурскую и переулок Молодежный в Осиновой речке, а также улицу Центральную и подъезд к главной усадьбе Краснореченского совхоза в селе Краснореченское. Одной из самых протяженных автотрасс, отремонтированных в Хабаровском районе за счет средств национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году, стала улица Центральная в селе Краснореченское.

– Раньше эта дорога была буквально непроездная. В ходе ремонта мы выполнили демонтаж старого асфальтобетонного покрытия, уложили новое, произвели мероприятие по повышению безопасности дорожного движения, нанесли горизонтальную дорожную разметку, сделали пешеходный переход и выполнили устройство недостающего тротуара. Здесь главной проблемой было отсутствие водоотведения, но теперь все работы выполнены. Думаю, эта дорога простоит долгие годы, – сообщил консультант отдела комитета по обеспечению жизнедеятельности населения администрации Хабаровского муниципального района Сергей Наумов.
Также данная группа общественного контроля проверила пять автомобильных дорог, отремонтированных в этом году в селе Бычиха. Все рекомендации по окончанию ремонта в этом населенном пункте будут направлены подрядчику. А в 2021 году по все тому же национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в селе Бычиха планируют отремонтировать улицы Уссурийская и Южная. В настоящее уже проведены дефектовки этих дорог и готовятся сметные расчеты.

Напомним, что всего в этом году на ремонт 31 дороги в Хабаровском районе общей протяженностью в 25 километров было выделено 197 миллионов рублей. Эта сумма больше той, что была в первый год реализации приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Половину этих денег направил федеральный бюджет, 40% добавил краевой бюджет, и еще 10% составили средства администрации района и сельских поселений. В планах дорожников администрации Хабаровского муниципального района привести в порядок еще 25 автомобильных трасс в этом муниципалитете.

Подробности – на портале «Твой ДВ».

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)