21:12 | 9 апреля, 2020

Погода без осадков и морозов ожидается в Хабаровском крае

Комфортную температуру для февраля вновь пообещали синоптики жителям Хабаровского края на этой неделе, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

По данным Дальневосточного УГМС в регионе будет преимущественно без осадков, а температура днем составит -5…-10 градусов. Ночью планка термометра опустится до -16…-20 градусов, однако такие значения не характерны для текущего периода года. Обычно в это время бывает на 4-5 градусов холоднее.

— С запада на восток происходит перемещение воздушных масс, из-за чего в крае постоянно теплеет. К субботе на юге региона мы ждем очередной циклон, который принесет снегопады. В целом же количество осадков, выпадших этой зимой в крае, незначительное, — прокомментировали ситуацию синоптики.

В гидрометцентре уточнили, что сейчас на всех реках края сформирован ледостав. На Амуре у г. Хабаровска лед с торосами, его толщина в среднем составляет 100 см. Уровень воды выше нормы на 0,9 м.

В то же время спасатели предупреждают, что сейчас в связи с продолжительным потеплением в Хабаровском крае многократно возрос риск провалиться под лед при пересечении водоемов в случайных местах. Переправляться через реки и озера можно только в точках, где открыты официальные переправы. Там толщина льда проверяется сотрудниками МЧС. В любых других случаях люди подвергают свою жизнь смертельной опасности. Сейчас в крае действует 36 переправ, о расположении которых можно узнать в ГУ МЧС по региону или администрации своего муниципалитета.

Напомним, что в прошлый четверг, 13 февраля, в пригороде Хабаровска под лед провалилось сразу два автомобиля с рыбаками, которые решили срезать маршрут и проехать через Амур. В результате инцидента 3 человека пострадали, одному из которых чудом удалось спастись, еще два человека погибли, утонув в реке. Их поиски продолжаются, на месте работает водолазная группа краевого поисково-спасательного отряда.

При возникновении опасных ситуаций на воде жителей региона просят сообщать на единый номер вызова оперативных служб «112».

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)