01:17 | 29 сентября, 2022

Правительство Хабаровского края объявило о старте заявок на конкурс ТОС

По решению главы региона Михаила Владимировича Дегтярёва в 2023 году общий грантовый фонд конкурса увеличен до 250 миллионов рублей.
Фото: KHV27.RU Фото: KHV27.RU
Напомним, размер краевых грантов на поддержку ТОС растёт ежегодно. В 2021 году эта сумма была 100 миллионов рублей, в 2022-м достигла 200 миллионов рублей.

«Это существенная помощь для тех, кому не безразлично, что происходит у них во дворах. Хабаровчане активно участвуют в городском и краевом конкурсах среди территориальных общественных самоуправлений. Люди сами стремятся благоустроить свои придомовые территории. Сегодня в Хабаровске зарегистрированы и успешно действуют 182 ТОСа. С увеличением финансовой поддержки у каждого из них теперь есть больше шансов получить средства на обустройство придомовой территории», — отметила Ирина Фирсакова, начальник управления по связям с общественностью и работе с молодёжью администрации Хабаровска.
Документы на краевой конкурс грантов будут приниматься в течение августа-сентября. Заявочная кампания продлится два месяца. Подробности и консультации можно получить по телефону: 8 (4212) 30-16-28.

Напомним, в Хабаровске также есть муниципальная программа по поддержке ТОСов. Её инициировал мэр Хабаровска Сергей Кравчук. За два года проведения конкурса в городе благоустроено 25 дворовых территорий, ещё 27 проектов будут реализованы в текущем году.

Чтобы узнать о городском и краевом конкурсах грантов на реализацию проекта ТОС, жители могут перейти по ссылке: khv27.ru/projects/territorialnoe-obshchestvennoe-samoupravlenie/konkursy/.
Также новости и реализацию проектов можно увидеть на Telegram-канале «ТОС города Хабаровска»: t.me/tos_khv27. В нём открыты комментарии и можно задать интересующий вопрос.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)