03:48 | 25 ноября, 2020

Проблемы обманутых дольщиков в Хабаровском крае начали решаться

В регионе начались встречи представителей краевого Минстроя и пострадавших граждан, во время которых стороны прорабатывают различные возможности по достройке проблемных объектов.
Фото: yandex.ru Фото: yandex.ru
В Хабаровске начались обещанные ранее встречи представителей краевого Минстроя и обманутых дольщиков. В ходе таких мероприятий чиновники и граждане совместно прорабатывают различные варианты достройки имеющихся в краевой столице проблемных объектов, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Во время своей недавней «прямой линии» с жителями Хабаровского края временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Дегтярев пообещал, что в скором времени в регионе начнутся постоянные встречи представителей краевого министерства строительства с местными обманутыми дольщиками. И вот обещанные встречи начались, первая из них уже состоялась, на ней присутствовали обманутые дольщики ООО «Свой дом», которая возводит несколько жилых домов в Краснофлотском районе Хабаровска.

Как было заявлено на встрече, до конца текущего года застройщик достроит один из домов за счет средств, полученных от продажи квартир в других домах. Также в ходе встречи чиновники вместе с пострадавшими гражданами обсудили возможные варианты достройки остальных зданий. В ближайшее время подобные встречи пройдут с обманутыми дольщиками других компаний – ООО «Город», ООО «Востокстройсервис», ООО «Диалог», ООО «Тополек».

Напомним, что ранее врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев благодаря своим встречам с зампредом правительства РФ Маратом Хуснуллиным и министром строительства и ЖКХ РФ Владимиром Якушевым привлек к финансированию хабаровских долгостроев федеральный центр. Специалисты Федерального фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства уже оценили местные проблемные стройки, выделив 11 таких домов, жилье в которых приобрели около 1 200 жителей нашего региона. Затраты на достройку этих домов составят 1,310 миллиардов рублей, из них 210 миллионов рублей будет выделено из краевого бюджета.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)