02:50 | 29 сентября, 2022

Продолжается набор в элитный батальон управления связи "Барон Корф"

Выплаты по ипотеке на время участия в СВО заморозят добровольцам из Хабаровского края.
Продолжается набор в элитный батальон управления связи "Барон Корф" фото 2
Законные боевые выплаты корфовцам будут начисляться в период обеспечения связи с участниками реальных боёв. Большой пакет федеральных льгот дополняет комплект от правительства региона. Среди них – разовая премия в 250 тысяч рублей и целый букет привилегий для детей военных, поступающих в образовательные учреждения, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru.

Продолжается набор в элитный батальон управления связи «Барон Корф». Штат сформирован только на треть и у желающих ещё есть возможность вступить в его ряды. Жителям Хабаровского края доверили особую миссию – обеспечивать штаб армейского корпуса бесперебойной связью с частями, ведущими бои на передовой.

Патриотический настрой дальневосточников, не желающих мириться с геноцидом русского народа на Украине, правительство Хабаровского края поощряет материально. Губернатор Михаил Дегтярёв назначил разовую выплату добровольцам в размере 250 тысяч рублей — это отдельная сумма, в дополнение к тем льготам, которые предусмотрены участникам боевых действий федеральным законодательством.

— Не смотря на то, что штаб армейского корпуса будет располагаться не ближе, чем в 30-40 километрах от линии фронта, нашим землякам обещаны выплаты, называемые боевыми. Их предполагается начислять на время, в которое связисты будут поддерживать связь штаба с частями, которые сражаются на передовой, — разъяснил ситуацию Врио начальника пункта отбора на военную службу по контракту старший прапорщик Александр Фомичев.
Помогать братьям освобождать от укронацистов Донбас хабаровчане ехали с 2014 года. До начала СВО это приходилось делать на самостоятельной основе. Уже полгода добровольцам-патриотам помогает военкомат. Наши земляки из зоны боевых действий сообщают: ратный труд вознаграждается не только добрым словом. Теперь есть возможность, защищая с оружием в руках жизни русских на Украине, кормить и семью, оставшуюся на Дальнем востоке.

В зависимости от активности боевых действий, сейчас ратник получает на передовой от 130 до 270 тысяч рублей ежемесячно. В тылу о детях добровольцев не забывает и государство, как федерального, так и на краевого уровня.

— Помимо федеральных льгот, предусмотренных для всех военнослужащих, а к ним приравниваются и добровольцы корфовского батальона, меры дополнительные поддержки даёт правительство Хабаровского края. Региональный бюджет оплатит места в учреждениях профессионального образования детям добровольцев в том случае, если они по конкурсу не смогут поступить на интересующую специальность. Дополнительно всем им предусмотрена доплата к стипендии, 2-2,5 тысячи ежемесячно из краевого бюджета. Учащимся ВУЗов, чьи родители находятся в зоне СВО, при поступлении даётся единовременная выплата в 50 тысяч рублей и прибавка к стипендии так же, 2-2,5 тысячи рублей, -сообщила заместитель министра образования науки Хабаровского края Юлия Зотова.
Для поступления в ВУЗы по федеральному законодательству предусмотрена отдельная квота для детей военнослужащих. Эта льгота распространяется и на добровольцев батальона управления Барон Корф. Так же, как и право на внеочередное получение детьми места в детском саду или школе рядом с местом проживания.

Сражающимся с врагом в государстве, которое на идеологическом уровне провозгласило себя анти-российским, внедряющим в умы своих граждан идею о том, что любой русский – орк, человек третьего сорта, идут на встречу и федеральные банки. Участникам СВО предусмотрены отсрочки по выплатам кредитов, в том числе – ипотечных. Выплаты замораживаются федеральными банками с момента поступления в их офис уведомления от военного ведомства о том, что заёмщик исполняет воинский долг в зоне боевых действий.

— То, что сейчас происходит на Украине, можно сравнить только с Великой отечественной войной. Это я знаю по словам тех, кто там был, а таких героев с 2014 года в Хабаровском крае немало. Там и сейчас творится то, чем занимались до 45-го фашисты – геноцид, истребление русского народа. Обстрелы мирных кварталов не прекратятся до тех пор, пока мы не отодвинем линию фронта от городов, которые планомерно уничтожают укронацисты. СВО идет не в отношении Украины, а в отношении того самого пресловутого коллективного запада. Всё то же самое, о чём в прошлом говорил генерал Борис Громов об Афганистане. На дальних рубежах мы защищаем нашу страну. Если мы откажемся от того поля боя, война придет на нашу землю. Украинцев, с детства воспитанных на идеях ненависти к России, да и просто – к любому русскому, без разделения на гражданство, готовят инструкторы НАТО. Сейчас они вынуждены учить обороняться, а до начала СВО подготовка велась к наступательным действиям. Доказательства этому документы, которые своими глазами видели мои боевые товарищи, — рассказал Сергей Демин, председатель общества Боевое братство.
Все участники СВО получат удостоверение участника боевых действий, которое даёт длинный список преференций. Среди них – 50% скидки на услуги ЖКХ, полное освобождение от транспортного налога и пожизненная прибавка к отпуску — прошедший горнило борьбы с укронацизмом имеет право отдыхать на 15 дней больше, чем его коллеги по работе и неоспоримое преимущество при выборе времени года, в которое он предпочтёт идти в отпуск.

Вступить в ряды батальона управления Барон Корф могут не только те, кто имеет военную специальность в области связи. До сих пор не заполнены все места IT-специалистов. Компьютерщики, получившие гражданское образование, тоже могут помочь в обеспечении штабной связи.

Для представителей других воинских специальностей, например – танкистов или мото-пехоты, есть возможность попасть во взводы, так-же полностью комплектуемые из земляков. Причем переподготовку и боевое слаживание воины проходят на родной земле.

Правительство Хабаровского края решило выразить особое уважение тем, кто пролил кровь на полях сражений и защитил русских людей, не щадя собственной жизни.

Именно для дальневосточников война на Украине – особенно острая и важная тема. В советское время в Хабаровском крае осели и укоренились много выходцев из той земли. Почти у всех и до сего дня сохранились родственные связи. Контакты стало гораздо труднее поддерживать после прихода к власти на Украине яростно антироссийского режима. Наплыв добровольцев поставил вопрос о формировании ещё одной именной части. В случае принятия такого решения уже есть имя, которое будет носить ещё одно элитное подразделение – Святитель Иннокентий. Это священнослужитель, совершивший проповеднический подвиг на Дальнем востоке.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)