06:33 | 13 мая, 2021

Проект реновации спортивного комплекса «Хехцир» внесут в краевую программу развития туризма

Сам этот проект на сегодняшний день находится в высокой степени готовности, большинство бюрократических вопросов уже решены.
Проект реновации спортивного комплекса «Хехцир» внесут в краевую программу развития туризма фото 2
Правительство Хабаровского края внесет проект реновации горнолыжного комплекса «Хехцир», расположенного в пригороде краевой столицы, в региональную программу развития туризма. На данный момент этот проект находится в высокой степени готовности, чиновникам удалось решить большинство бюрократических формальностей, мешавших его реализации, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Обо всем этом было заявлено во время очередного заседания проектного офиса, посвященного развитию «Хехцира» и прошедшего под председательством первого зампреда краевого правительства Марии Авиловой. Как рассказал руководитель проектной группы по «Хехциру», директор краевого «Агентства привлечения инвестиций и развития инноваций» Сергей Щегельский, в данный момент дорожная карта по этому проекту находится в высокой стадии проработки, и для его успешной реализации чиновникам осталось решить всего несколько вопросов.

В частности, по словам Сергея Щегельского, специалисты уже рассмотрели и согласовали технические параметры данного проекта, ранее были утверждены и уже сейчас выполняются технические задания на земельный участок, подъездную дорогу к этому горнолыжному комплексу, а также на подготовку концепции развития базы «Хехцир».

— Доработаны алгоритмы перевода лесных участков в земли для создания туристско-рекреационных экономических зон и изменению границ «зеленых зон». Министерству культуры Хабаровского края поручено рассмотреть возможность включения проекта создания спортивно-туристического комплекса «Хехцир» в краевую государственную программу «Развитие внутреннего и въездного туризма Хабаровского края», — рассказал Сергей Щегельский.
В данный момент краевые власти вместе с руководством «Центра инновационных технологий» (АО «ЦИТ»), чьим учредителем является мэрия Хабаровска, занимаются развитием земельного участка площадью 24 гектара, отведенного под создание горнолыжного курорта «Хехцир».

— У нас готов бизнес-план и концепция развития нашего участка. Мы надеемся, что она войдет в общую концепцию развития «Хехцира», — сказал директор АО «ЦИТ» Сергей Гришин.
В сою очередь, первый заместитель губернатора Хабаровского края Мария Авилова поручила региональным министерству экономического развития и министерству инвестиционного развития и предпринимательства синхронизировать планы инвесторов, участвующих в этом проекте, с АО «ЦИТ» и «Агентством привлечения инвестиций и развития инноваций».

— Хочу напомнить, что правительство РФ уделяет особое внимание развитию Дальнего Востока не только в части привлечения инвестиций, но и развития туризма. Создание спортивно-туристического комплекса «Хехцир» в Хабаровском крае в перспективе даст новый импульс развитию активных видов отдыха, спорта и туризма, а также будет способствовать привлечению сюда туристов и спортсменов из других регионов, — заявила Мария Авилова, подводя итог этому совещанию.
Напомним, что правительство Хабаровского края по поручению врио губернатора Михаила Дегтярева выделило шесть флагманских инвестиционных проектов, которые станут мощными драйверами роста и после своей реализации помогут существенно изменить ситуацию в нашем регионе к лучшему. Одним из таких шести проектов стал план создания спортивно-туристического комплекса международного уровня «Хехцир» на месте бывшей горнолыжной базы «Спартак», расположенной в пригороде Хабаровска.

По планам краевых властей и инвесторов, помогающих им осуществить этот амбициозный проект, на территории комплекса «Хехцир» вскоре появятся круглогодичный горнолыжный курорт международного уровня, биатлонный комплекс, а также разнообразные спортивные и пешеходные трассы. Кроме того, там планируется построить досуговые центры, видовые площадки с кемпингами и глэмпингами, гостиницы, магазины и заведения общепита.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)