17:55 | 25 мая, 2019

Проезд по Хабаровску запретят большегрузам

С 25 марта 2019 года в Хабаровске вступит в силу ограничение движения для автомобилей, чья масса превышает 3,5 тонны на ось. Такая мера позволяет уберечь городские дороги от сильного разрушения в период весенней распутицы.

Запрет на проезд будет действовать до 3 мая 2019 года. Однако, ограничительные меры не коснутся автомобильные дороги федерального значения, международные перевозки грузов и пассажиров, транспортировку топлива, продовольственных товаров и почты.

Как стало известно, с указанной даты начнут работу 4 передвижные лаборатории, которые будут заниматься мониторингом движения большегрузного транспорта. Также будет нарушения будут фиксироваться на видеокамеры, информация с которых будет передаваться в ГИБДД.

Напомним, штраф для водителя, нарушившего действие запрещающего знака, начинается от 1,5 тысячи рублей. Юридическому же лицу, на которое оформлена машина, придется оплатить штраф, сумма которого начинается от 500 тысяч рублей.

Если все таки есть необходимость проехать по городским улицам, то нужно оформить специальное разрешение, при этом доплатив за лишний вес.

По информации отдела выдачи разрешений управления АТК администрации Хабаровска, в прошлом году в городской дорожный фонд за оформление разрешений поступило более 60 миллионов рублей. Эти средства были направлены на ремонт и содержание трасс краевого центра.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)