03:43 | 15 июня, 2021

Семилетнего мальчика будут лечить от онкологии бесплатно после вмешательства Михаила Дегтярева

Ранее ребенок не имел российского гражданства и потому был лишен возможности лечиться в Хабаровске бесплатно.
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Семилетний мальчик будет бесплатно лечиться от онкологического заболевания благодаря вмешательству Михаила Дегтярева. Дело в том, что этот ребенок не имел российского гражданства, и поэтому бесплатное лечение на него не распространялось, но глава региона устранил эту несправедливость, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Глава Хабаровского края посетил отделение онкологии и гематологии Детской краевой клинической больницы имени А.К. Пиотровича. Каждый год в этом отделении лечится от рака около 400 детей. Причем, среди них есть и те, у кого онкология выявлена впервые, и те, кто проходит повторные курсы лечения. Там Михаил Дегтярев поздравил семилетнего мальчика Ёсина и его маму Ирину Сергеевну с тем, что ребенок получил российское гражданство, которого ранее у него не было, хотя он родился в Челябинске, а жил в Хабаровске. Из-за отсутствия российского свидетельства о рождении Ёсин не мог лечиться бесплатно, по полису ОМС. А стоимость платного лечения очень велика, и у семьи маленького Ёсина просто нет таких денег. При этом, мальчик и его мама находятся в стационаре детской больницы с марта текущего года.

— Теперь семья будет спокойна. У нас прекрасные врачи, которые ставят на ноги даже самых тяжелых пациентов. Ёсину и всем ребятам, которые у нас сейчас в больнице, желаю скорейшего выздоровления. Мамам – низкий поклон за их выдержку и терпение, а медработникам – огромное спасибо за их круглосуточный труд и участие в судьбе каждого малыша, — сказал Михаил Дегтярев.
Первые курсы химиотерапии, сделанные Ёсину, его семье пришлось оплачивать самостоятельно, потратив на это все свои скромные сбережения, а также те деньги, которые смогли для них собрать неравнодушные пользователи социальных сетей.

— У нас есть территориальная программа госгарантий, когда все оплачивает Фонд обязательного медицинского страхования – всем тем, кто имеет такой полис. Экстренная помощь оказывается всегда, угроза жизни устраняется всегда, — сообщил главный врач ДККБ им. А.К. Пиотровича.
Чтобы продолжать лечение Ёсина, его семья разместила в социальных сетях сообщение с просьбой помочь им спасти сына. Это сообщение увидел Михаил Дегтярев и тут же поручил своим подчиненным в течение недели помочь родителям мальчика оформить все необходимые для получения российского гражданства документы, что и было оперативно сделано. А сразу после выдачи ребенку нового свидетельства о рождении, ему тут же оформили и полис обязательного медицинского страхования.

— Я очень благодарна всем, кто мне помогал раньше собирать деньги на лечение сына. И большое спасибо Михаилу Дегтяреву, что он так быстро помог нам все сделать, что мы теперь сможем нормально лечиться, не думая о деньгах, — сказала Ирина Сергеевна, мама мальчика.
В свою очередь, заведующая отделением онкологии и гематологии Детской краевой клинической больницы имени А.К. Пиотровича Елена Ерега рассказала, что на лечение в Хабаровск приезжают не только несовершеннолетние жители со всего Хабаровского края, но также дети и подростки из Амурской области, Камчатского края, Магаданской области, Чукотки и Сахалина.

Стоит добавить, что в последнее время социальные сети превратились в эффективный механизм решения проблем жителей Хабаровского края. Каждый месяц в аккаунты Михаила Дегтярева и правительства Хабаровского края поступают тысячи сообщений от граждан, и все они сразу же берутся на контроль и отрабатываются профильными чиновниками. Какие-то обращения от местных жителей касаются общих вопросов, таких как ремонт дорог или недоработка управляющих компаний, а другие письма людей затрагивают частные, но также крайне важные случаи. Часть этих обращений отрабатывается его помощниками или спускается в виде поручений в соответствующие органы исполнительной власти, а те проблемы, которые решить на местном или краевом уровне сложно, глава региона берет на свой личный контроль.

Одним из таких примеров стала ситуация 7-летнего мальчика Ёсина, больного онкологическим заболеванием, когда лишь своевременное вмешательство главы Хабаровского края позволило сократить срок получения гражданства для этого ребенка. Вообще, такие вопросы не находятся в компетенции региональных властей. Однако, узнав о проблеме Ёсина, Михаил Дегтярев проявил себя как неравнодушный человек, лично вмешавшись в ситуацию и добившись ее позитивного разрешения. Вероятно, ребенок и без этого в итоге получил бы российское гражданство, но после вмешательства руководителя региона края сделать это удалось гораздо быстрее, заодно избавив семью от ненужной бюрократической волокиты.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)