19:33 | 8 декабря, 2022

Шесть новых троллейбусов на автономном ходу появятся в Хабаровске до Нового года

Их появление поддержали сами жители краевой столицы в ходе специального опроса.
Шесть новых троллейбусов на автономном ходу появятся в Хабаровске до Нового года фото 2
В городе Хабаровске до конца текущего года появятся сразу шесть новых троллейбусов из Уфы на автономном ходу. За их покупку проголосовали сами жители краевого центра, принявшие участие в специальном опросе на сайте мэрии города, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на газету «Хабаровские вести».

Некоторое время назад в Хабаровск из Уфы прибыл первый такой троллейбус для проведения тестовых испытаний. Троллейбус модели «Горожанин» в течение сентября двигался по маршруту «Аэропорт — Комсомольская площадь». Особенность новой машины в том, что, отсоединив токоприемники, он способен проехать на автономном ходу до 40 км. Вместимость — 90 пассажиров, сидячих мест — 31. Машина низкопольная, так что удобно заходить в салон и маломобильным гражданам.

В течение 10 дней горожане могли делиться своими впечатлениями о поездках на этом виде транспорта, и вот сейчас мэрия подвела итоги этого опроса. Как и предполагалось, подавляющее большинство проголосовало за использование такой техники.

В связи с этим администрация города Хабаровска уже разместила заявку на покупку шести таких уфимских троллейбусов. Оформить сделку мэрия планирует до конца 2022 года, потратив на эти цели 171 миллион рублей из городского бюджета. А еще три таких троллейбуса, способных проехать большую дистанцию без электричества, для Хабаровска купит правительство региона.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)