01:03 | 4 июня, 2020

Студенты проявили большой интерес к профессии судебного пристава в Хабаровске

Сегодня работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области приняли участие в региональной ярмарке свободных рабочих мест, организатором которой стал Хабаровский государственный университет экономики и права.

В рамках мероприятия специалисты отдела государственной службы и кадров Управления консультировали граждан по вопросам трудоустройства. Каждый обратившийся получил информационный буклет с предложением поступить на службу и перечнем всех преимуществ работы в сфере принудительного исполнения судебных решений и обеспечения установленного порядка деятельности судов.

Как выяснилось, профессия судебного пристава-исполнителя пользуется высоким спросом среди девушек, при этом представительниц прекрасного пола нисколько не пугает сложность и ответственность работы исполнителя закона, напротив, многие назвали это преимуществом.

Молодые люди больше интересовались профессией судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов, что вполне оправданно – стоять на страже закона и порядка в зданиях судов и при проведении исполнительных действий – настоящая мужская работа. Востребованной оказалась и профессия специалиста по информатизации, которой интересовались в равной степени как мужчины, так и женщины.

По итогам мероприятия большинство студентов, желающих поступить на службу, обратились в отдел кадров. Так, благодаря «Ярмарке вакансий», в ближайшее время ряды службы судебных приставов пополнятся новыми сотрудниками, сообщили в пресс-службе ведомства.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)