14:58 | 23 января, 2022

В Хабаровске будут эвакуировать брошенные автомобили, которые мешают уборке снега

Также в краевом центре из-за предстоящего циклона могут ввести режим ЧС.
В Хабаровске будут эвакуировать брошенные автомобили, которые мешают уборке снега фото 2

Режим ЧС могут ввести в Хабаровске из-за предстоящего циклона. Пока этот вопрос находится в стадии проработки и решение будет приниматься с учетом погодных условий.

Стоит отметить, что синоптики уже прогнозируют резкое ухудшение погодных условий в Хабаровском крае. Приход очередной стихии ожидается 30 ноября и циклон в регионе может задержаться до 2 декабря. Ожидаются сильные осадки и усиления ветра.

Вместе с тем, в краевом центре может выпасть до 28 миллиметров осадков. При этом, город еще не оправился от последствий предыдущего циклона. Дороги и дворы очень медленно очищаются от снега. А неготовность мэрии Хабаровска к эффективной ликвидации последствий непогоды уже отметили в прокуратуре.

С приходом нового снегопада в краевом центре планируют усилить работу по эвакуации припаркованного автотранспорта, который мешает снегоуборке. Для этой работы хотят задействовать восемь эвакуаторов. Кроме того, будут перекрываться некоторые участки улично-дорожной сети для беспрепятственной работы спецтехники.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)