15:46 | 25 августа, 2019

В Хабаровске определили юристов года

Чествование победителей профессионального состязания состоялось в минувшую пятницу в Городском дворце культуры.

Напомним, что конкурс «Юрист года города Хабаровска» среди представителей этой профессии проходит с 2012 года. Юридическое управление администрации краевого центра проводит его уже в седьмой раз и, как показывает практика, интерес к творческому состязанию год от года только растет. Претендовать на почетное звание могут только высокопрофессиональные юристы – граждане Российской Федерации, имеющие высшее юридическое образование и отработавшие по специальности не менее 5 лет.

Ежегодно за право носить почетное звание борются десятки опытнейших представителей профессии – нотариусы, адвокаты, корпоративные юристы, судьи, сотрудники юридических институтов, представители правоохранительных органов. Каждый раз конкурсное жюри, всесторонне оценивая их деятельность по множеству критериев, вынуждено делать нелегкий выбор. В этом году победителями престижного городского конкурса стали тринадцать служителей Фемиды, а еще пятеро за свой значительный вклад в обеспечение прав и законных интересов жителей Хабаровска удостоились почетных грамот мэра города.

В номинации «Нотариат и юстиция» лауреатами стали нотариус Ирина Вильвовская и начальник отдела организации исполнительного производства УФССП по Хабаровскому краю и ЕАО Олеся Залужец.

В номинации «Правозащитная деятельность» лавры победителей снискали адвокат Светлана Аверьянова и руководитель аппарата уполномоченного по правам ребенка в Хабаровском крае Федор Цырульник.

Недосягаемыми для соперников в номинации «Корпоративный юрист» оказались ведущий юрисконсульт АО ДРСК «Хабаровские электрические сети» Дарья Дружинина и начальник юридической службы Дальневосточной железной дороги Елена Широкова.

Триумфаторы в номинации «Юридическое образование, воспитание и наука» — заместитель начальника кафедры специальных юридических дисциплин Хабаровского пограничного института ФСБ России Игорь Алкаев и доцент кафедры философии, теории и истории государства и права ФГБОУ «Хабаровский государственный университет экономики и права» Людмила Плотникова.

Лучшими в номинации «Правосудие» признаны хабаровские судьи Надежда Шишкина и Светлана Костюченко.

В номинации «Государственное и муниципальное управление» пальму первенства отдали начальнику отдела правовой работы аппарата Законодательной думы Хабаровского края Татьяне Кузнецовой и заместителю руководителя УФАС по Хабаровскому краю Николаю Костромееву.

В номинации «Правоохранительная деятельность» безоговорочную победу одержал начальник СУ МВД России по Хабаровскому краю Артем Камко.

В ходе торжества мэр Хабаровска Сергей Кравчук и известные юристы города вручили лауреатам почетные знаки и дипломы о присвоении звания «Юрист года города Хабаровска-2018». Обращаясь к собравшимся, городской глава отметил высокий уровень профессионализма конкурсантов, весомость их личного вклада в дело защиты прав и законных интересов граждан, в укрепление авторитета нашей страны, как правового государства, и в развитие юридической науки.

«Профессия юриста всегда была важной, уважаемой и востребованной в обществе. Трудно найти сферу деятельности, которая могла бы обойтись без правовой поддержки. Доскональное знание юристами законов, умение их верно трактовать и применять в делах – залог успешной работы предприятий, органов государственной власти и местного самоуправления, гарантия справедливого решения спорных вопросов граждан в обыденных ситуациях и в суде», — отметил Сергей Кравчук.

Он пожелал правоведам дальнейших успехов в работе. Подарком для всех участников торжества стало театрализованное представление.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)