13:01 | 9 августа, 2020

В Хабаровске отменена и вторая смена для трудовых отрядов старшеклассников

Распоряжение правительства Хабаровского края о запрете на проведение массовых мероприятий действует и о снятии ограничительных мер речи пока не идет.
В Хабаровске отменена и вторая смена для трудовых отрядов старшеклассников фото 2

Если ситуация с COVID-19 позволит, а Роспотребнадзор — разрешит, то, возможно применение своим силам и талантам подростки смогут найти в третьей смене, старт которой пока планируется на 28 июля, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу администрации города Хабаровска.

Однако, как отметили в городском управлении по делам молодежи и социальным вопросам, это пока только планы – суждено ли им осуществиться, станет известно немного позже.

Напомним, что в конце июня мэрией было направлено в Роспотребнадзор обращение об открытии для хабаровских старшеклассников второй трудовой смены с 6 июля (первая была отменена). В случае положительного решения, добрые дела на городских улицах вышли бы вершить 1947 подростков в возрасте от 14 до 18 лет, большая часть этих ребят – из семей, находящихся в социально опасном положении или состоящих на учете в органах ПДН.

Многие из них хотели поработать еще в первую смену поэтому, чтобы обеспечить трудовую занятость всем желающим, комитеты по управлению районами даже увеличили число социально-значимых объектов более чем на три десятка – с 93-х до 129-ти. Были сформированы все 129 отрядов, сделан необходимый запас средств индивидуальной защиты для детей – масок и перчаток, но вторая смена не состоялась также, как и первая, — из-за напряженной ситуации с коронавирусом в краевом центре Роспотребнадзор категорически не рекомендовал ее проведение.

Распоряжение правительства Хабаровского края о запрете на проведение массовых мероприятий действует и о снятии ограничительных мер речи пока не идет.

Как отметили в профильном городском управлении, еще сохраняется робкая надежда на то, что состоится хотя бы третья смена. Сколько в ней будет отрядов, и какое количество бойцов выйдет на городские улицы, станет ясно к 10 июля. Напомним, что за свой труд школьники получают заработную плату. Она осталась на уровне прошлого года: 3300 рублей за 18 дней смены. Но вот удастся ли им подзаработать этим летом – вопрос.

Стоит также отметить, что старт летней оздоровительной компании тоже пока отодвинут на неопределенный срок. Городские площадки и загородные лагеря готовы принять ребят, однако, хабаровская эпидемиологическая обстановка этому тоже пока не благоприятствует.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)