04:51 | 26 сентября, 2021

В Хабаровском крае около 4 тысяч семей получили выплаты «За супружеское долголетие»

А всего жители региона подали примерно 8 тысяч заявлений на получение этих денежных средств.
В Хабаровском крае около 4 тысяч семей получили выплаты «За супружеское долголетие» фото 2
Около 4 тысяч семей из Хабаровского края уже получили единовременную выплату «За супружеское долголетие». А всего на данный момент от жителей нашего региона, желающих получить эти деньги, поступило порядка 8 тысяч подобных заявлений, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

В нашем регионе продолжается прием документов от тех супружеских пар, которые прожили в официальном браке минимум 50 лет. Они получают памятный знак «За супружеское долголетие» и единовременную выплату к нему в размере 25 тысяч рублей. Напомним, что 21 июля в ходе недавней «Прямой линии» главы Хабаровского края Михаила Дегтярева с жителями вверенного ему региона к нему обратился хабаровчанин Виктор Блинов, проживший в браке со своей супругой 58 лет.

Мужчина сообщил главе региона, что он подал свои документы на получение выплаты еще в апреле текущего года, но обещанные деньги до сих пор так и не получил. В ответ Михаил Дегтярев заверил обратившегося в том, что он, как и все остальные подавшие документы, обязательно скоро получит положенную ему выплаты, а заодно рассказал о том, что он принял решение о выделении на финансирование этих выплат дополнительно еще 155 миллионов рублей из краевого бюджета.

И, по информации министерства социальной защиты населения Хабаровского края, на сегодняшний день обещанные 25 тысяч рублей супруги Блиновы уже получили, равно как и еще 3 758 семейных пар. На эти цели из краевого бюджета было выделено около 94 миллионов рублей. На сегодняшний день в работе у сотрудников профильного ведомства находится еще 2 364 пакета документов от желающих получить эту выплату. А всего на данный момент от жителей Хабаровского края принято 7 858 подобных заявлений. По 7 402 из них уже принято положительное решение. В августе все эти заявители получат свои выплаты.

Напомним, что памятный знак «За супружеское долголетие» вручается тем семейным парам, которые прожили в законном браке 50 и более лет, из которых как минимум 20 лет они прожили в Хабаровском крае. А к этому памятному знаку, по инициативе Михаила Дегтярева, в этом году всем его владельцам начали выплачивать единовременное денежное поощрение в размере 25 тысяч рублей. Эти деньги перечисляют на расчетный счет одного из супругов или отправляют почтовым переводом лицу, указанному в заявлении, приложенному к документам, которые были поданы в комитет по делам ЗАГС и архивов правительства Хабаровского края.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)