15:32 | 12 августа, 2022

В Хабаровском крае появилась традиция для лучших выпускников

Ребят ждет прогулка на правительственной яхте по Амуру с губернатором Михаилом Дегтяревым.
Фото: khabkrai.ru Фото: khabkrai.ru
Начиная с этого года, все особо отличившиеся в учебе выпускники школ, техникумов, колледжей и ВУЗов Хабаровского края получат возможность покататься по Амуру на правительственной яхте «Барон Корф» вместе с губернатором региона. О запуске такой новой традиции сегодня объявил сам Михаил Дегтярев, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Такое нематериальное поощрение будет ждать отличников в учебе, а также победителей и финалистов разных краевых конкурсов. К слову, это касается и конкурса «Лучший выпускник среднего профессионального образования», который направлен на поиск, поощрение и содействие при устройстве на работу самых талантливых и одаренных студентов средне-специальных учебных заведений. В этом году в данном конкурсе приняли участие 25 человек, 11 из которых пробились в финал. Как отметил губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев, участие в этом конкурсе приняли одни из самых амбициозных и талантливых молодых жителей региона.

— За вами – будущее нашего региона и всей России. В Хабаровском крае созданы все условия, чтобы каждый выпускник был востребован на рынке труда и чувствовал себя уверенно на рабочем месте. Наше профессиональное образование максимально соответствует запросам времени: прямо сейчас мы готовим сотни молодых специалистов для нужд крупнейших компаний, которые реализуют здесь масштабные проекты. И это приносит свои плоды: Хабаровский край входит в число 24 регионов России с высоким уровнем синхронизации подготовки кадров и потребности экономики, — сообщил Михаил Дегтярев.
В ответ молодые парни и девушки рассказали главе региона о своих успехах в учебе, а также поделились с ним собственными достижениями в общественной жизни и планами на будущее, которое они связывают исключительно с Хабаровским краем. Также в этой речной прогулке участвовал профессиональный экскурсовод, который рассказал ребятам об истории и достопримечательностях родного региона, показав им красивые виды с реки на город Хабаровск.

— Вы заметили, что наша встреча проходит не в обычном формате. Сейчас мы находимся на правительственной яхте «Барон Корф». Это новая, по-настоящему уникальная площадка для торжественных событий и встреч. Очень рад, что именно вы, уважаемые выпускники, первыми оказались на ее борту и дали старт замечательной традиции, — заявил Михаил Дегтярев, обращаясь к студентам.
Надо сказать, что эта яхта названа так в честь первого генерал-губернатора Приамурья барона Андрея Николаевича Корфа, под руководством которого и началось полноценное развитие Хабаровского края.

А в конце этой речной прогулки Михаил Дегтярев вручил каждому студенту книгу со своим автографом и пожелал ребятам успехов в дальнейшей карьере.
Фото: khabkrai.ru Фото: khabkrai.ru
Стоит отметить, что работа с молодежью является одним из главных приоритетов Михаила Дегтярева. Помимо создания новых предприятий и хороших рабочих мест, нужно еще подготовить молодые кадры, которые в скором будущем займут эти рабочие места. А для этого необходимо убедить подрастающее поколение, что сегодня в Хабаровском крае можно и нужно строить успешную карьеру, и для этого совершенно необязательно уезжать в Москву или Санкт-Петербург.

Понимая это, Михаил Дегтярев постепенно решает эту сложную задачу, договариваясь о строительстве межвузовского студенческого кампуса на базе ТОГУ и ХГУЭиП, создании технопарка и кластера креативной индустрии, вручая премии лучшим выпускникам и помогая им устроиться на хорошую работу в родном регионе, а также проводя такие вот имиджевые мероприятия, призванные не только поощрить студентов-отличников, но и показать остальным ребятам, что губернатор лично обращает внимание на успехи молодого поколения и тем самым дать им стимул учиться еще лучше.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)