02:04 | 29 сентября, 2022

В Хабаровском крае происходит революция в сфере строительства жилья – Дегтярев

По словам губернатора, уже через два года в регионе будет строиться на порядок больше жилья, чем даже в самые лучшие годы советской власти.
В Хабаровском крае происходит революция в сфере строительства жилья – Дегтярев фото 2

Настоящая революция сейчас происходит в сфере строительства жилья в Хабаровском крае. Темпы ввода новых домов ежегодно растут, а уже через два года в регионе будет возводиться значительно больше жилья, чем в самые лучшие годы позднего СССР. Об этом в интервью журналисту Владимиру Соловьеву рассказал губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru.

Как сказал глава региона, уже к 2024 году в Хабаровском крае будет ежегодно вводиться в эксплуатацию по 1 миллиону квадратных метров нового жилья. По его словам, сейчас для этого подготовлена вся необходимая база, которая и позволит всего через два года добиться таких серьезных показателей, которых ранее здесь никто и никогда не достигал.

— Этот год во многом переломный, потому что в 2020 году мы сдали 220 тысяч квадратных метров нового жилья. В прошлом году мы напряглись и сдали уже 320 тысяч квадратных метров жилья, а в этом году сдадим 340-370 «квадратов». А вот со следующего года у нас пойдет резкий рост, потому что уже расчищены площадки, к ним подведены коммуникации. В итоге к 2024 году мы выйдем на 1 миллион квадратных метров вводимого жилья.Предыдущий рекорд по строительству жилья в Хабаровском крае был зафиксирован в 1987 году, на пике советской власти – тогда было построено 800 тысяч квадратных метров жилья. А сейчас у нас будет революция в строительной сфере. И это указание нашего президента Владимира Путина, который нам поставил цель в рамках нацпроекта «Жилье» выйти на показатель 0,82 квадратных метра жилья на одного человека в год. У нас примерно 1,3 миллиона человек живет в Хабаровском крае, поэтому получается примерно 1 миллион «квадратов» жилья в год мы должны сдавать. Это все целевые показатели, которые придумал не я, а президент установил их нам. И они превышают на 200 тысяч жилых «квадратов» в год пик советской власти, когда она была в лучшей форме во времена позднего Советского Союза, — рассказал Михаил Дегтярев.

Ответил губернатор и на вопрос ведущего, касающийся решения проблемы обманутых дольщиков и борьбы с брошенными «долгостроями». По его словам, этот вопрос в Хабаровском крае сейчас планомерно решается, чего ранее никогда не было, и уже есть первые успешные результаты такой работы.

— Что касается обманутых дольщиков, то по ним у нас тоже было очень много проблем, и по всем мы нашли решение. Самые крупные «долгострои» принадлежат компании «Диалог». В августе мы зайдем на эти объекты и начнем их достраивать на федеральные деньги. Мы привлекли эти средства, сняли с ареста земельные участки. Вообще, нам такие узлы приходилось развязывать, решая эти проблемы. Вот есть дом, в нем 250 семей ждут своего жилья. Земля под ним арестована по одному уголовному делу, сам он арестован по другому уголовному делу, все в бегах, денег нет, все на нем пиарятся, обещают – вот так дела обстояли в августе 2020 года. А в период с 2017 по 2020 годы палец об палец никто не ударил по этим проблемным объектам. Вот мы все это сделали, сейчас начинаем достраивать их и в 2023 году уже сдадим их. И таких примеров у нас десятки, — сообщил Михаил Дегтярев.

Напомним, что накануне глава региона был в Москве, где дал интервью журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву, в котором рассказал о реализации масштабных инвестиционных проектов на территории Хабаровского края, импортозамещении, развитии региональной экономики, ситуации с безработицей и доходами граждан, производстве новых гражданских и военных самолетов, строительстве жилья, борьбе с «долгостроями» и решении проблемы обманутых дольщиков, влиянии западных санкций на Хабаровский край, привлечении квалифицированных кадров на Дальний Восток, развитии Большого Уссурийского острова и подготовке к Восточному экономическому форуму-2022.

В целом, стоит отметить, что Михаил Дегтярев активно использует любую возможность для продвижения бренда Хабаровского края на всю страну. Для решения этой задачи он использует как свои многочисленные рабочие связи на федеральном уровне, так и всевозможные интервью с федеральными журналистами. Все это помогает повышать инвестиционную и туристическую привлекательность Хабаровского края. Бизнесу такие эфиры помогают узнать, что в регионе сегодня делается для обеспечения социальной и экономической стабильности, а также узнать планы губернатора на развитие вверенной ему территории, а жителям разных уголков России подобные интервью позволяют открыть для себя Хабаровский край, узнать о нем много нового, чтобы в будущем посетить его или переехать в него жить.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)