16:41 | 23 января, 2022

В Хабаровском крае снова ужесточили «антиковидные» ограничения из-за роста заражений

В частности, теперь все учреждения культуры будут работать с 50%-ой загрузкой, а на спортивные матчи будут пускать только по 1 000 болельщиков.
В Хабаровском крае снова ужесточили «антиковидные» ограничения из-за роста заражений фото 2
В связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической ситуации правительство Хабаровского края приняло решение снова ужесточить «антиковидные» ограничения, действующие на территории нашего региона. В частности, теперь учреждениям культуры разрешено работать только с загрузкой, не превышающей 50% от максимально возможной, а на хоккейные и футбольные матчи смогут попасть по 1 000 болельщиков, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Так, согласно подписанному постановлению и рекомендациям регионального управления Роспотребнадзора, с 20 октября 2021 года с 50%-ой загрузкой должны работать все кинотеатры, театры, филармонии, цирки и Дома культуры, существующие в Хабаровском крае. При этом, ранее им разрешалось работать при 75%-ой загрузке.

Точно такое же требование теперь распространяется на занятия физкультурой и спортом в фитнес-центрах, аренах, стадионах и бассейнах. Работать они могут, но только при условии заполняемости их помещений, не превышающей 50% от максимально возможной (ранее это ограничение также составляло 75%).

Серьезно ужесточили краевые власти и формат проведения матчей профессиональных команд по футболу и хоккею. Теперь проводить такие соревнования в Хабаровском крае можно, но на трибуны местных стадионов и ледовых арен будут пускать только 1 000 болельщиков, тогда как ранее сохранялось требование о 75%-ой загрузке этих спортивных объектов. Кроме того, на всех матчах в обязательном порядке должна соблюдаться социальная дистанция между зрителями не менее полутора метров.

А что касается официальных международных, всероссийских, межрегиональных, краевых и муниципальных физкультурных и спортивных мероприятий, то их проведение по-прежнему допускается с количеством участников, не превышающим 100 человек.

Также новые ограничения вводятся постановлением правительства Хабаровского края и для любых религиозных мероприятий на культовых и иных объектах, предназначенных для богослужений. Сейчас такие мероприятия можно проводить, если залы культовых сооружений будут заполнены максимум на 50% от максимальной возможной вместимости.

Кроме того, в Хабаровском крае сохранен дистанционный режим работы для беременных женщин и работников старше 65 лет, за исключением тех сотрудников и руководителей предприятий, которым крайне важно находиться на рабочем месте. Также в нашем регионе сохраняется обязательный масочный режим в общественных местах и необходимость соблюдения социальной дистанции, в том числе в общественном транспорте.

Данное постановление правительства Хабаровского края уже подписано губернатором Михаилом Дегтяревым и вступило в силу с 20 октября 2021 года.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)