01:06 | 4 июля, 2022

Второй этап реконструкции набережной Комсомольска-на-Амуре завершится в июне 2022 года

Также в этом году будут сданы третий и четвертый этапы Регионального центра развития спорта, строящегося в городе Юности.
Второй этап реконструкции набережной Комсомольска-на-Амуре завершится в июне 2022 года фото 2

В июне текущего года краевые власти планируют завершить реконструкцию набережной Комсомольска-на-Амуре. Кроме того, до конца текущего года в городе Юности должно закончиться строительство третьего и четвертого этапов Регионального центра развития спорта, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Накануне в рабочем поселке Солнечный под руководством губернатора региона Михаила Дегтярева состоялось расширенное выездное заседание правительства Хабаровского края. В нем принял участие и заместитель губернатора по вопросам строительства Керим Сунгуров, который заодно посетил город Комсомольск-на-Амуре и национальное село Найхин Нанайского района, где проинспектировал важные местные стройки.

Первым делом он побывал в Найхине, где заканчивается строительство новой общеобразовательной школы. На сегодняшний день здание школы полностью построено, а сейчас там заканчиваются отделочные и внутренние электромонтажные работы, а также завершается установка вентиляционного оборудования. Общая техническая готовность этого важного образовательного объекта на данный момент составляет 95,75%.

— Подрядчик допустил некоторое отставание по срокам, и ему поставлена задача до конца мая войти в график. Предстоит решить вопросы, связанные с обустройством внешней инфраструктуры. В целом же, нужно отметить, что наблюдается стабильная динамика строительства. Мы рассчитываем до начала учебного года сдать этот объект в эксплуатацию, чтобы дети, проживающие в селе, уже 1 сентября пошли в новую школу, — сообщил Керим Сунгуров.

После этого зампред краевого правительства побывал в Комсомольске-на-Амуре, где проверил ход реконструкции городской набережной. По его словам, там тоже видна положительная динамика, что не может не радовать. В частности, в начале мая текущего года общая техническая готовность этого объекта составляла 57,1%. Сейчас подрядчики, занимающиеся реконструкцией набережной, на первом участке монтируют лестницы, дренажную призму и основание подпорной стенки.

Второй этап реконструкции набережной Комсомольска-на-Амуре завершится в июне 2022 года фото 3

На втором участке в данный момент ведется строительство амфитеатров, ведется берегоукрепление, а также устанавливаются перегородки спасательного поста, замков и лестниц колодцев. А на третьем участке городской набережной рабочие занимаются монтажом леерного ограждения и выпусков фонарей, а также укладкой гранитного покрытия, бордюров и основы под бетонную плитку. Как отметил Керим Сунгуров, завершить второй этап реконструкции набережной города Комсомольска-на-Амуре планируется в июне 2022 года.

Также заместитель губернатора в ходе своего визита в город Юности побывал в Региональном центре развития спорта, где ведется строительство третьего и четвертого этапов этого масштабного объекта. Третий этап, Центр сложнокоординационных видов спорта, планируется сдать в эксплуатацию уже в конце мая текущего года. На сегодняшний день там уже завершены строительно-монтажные работы, и ведутся пуско-наладочные. В частности, на данный момент на этом объекте собраны телескопические трибуны, и заканчивается монтаж каркаса конструкций скалодрома. Параллельно с этим решается вопрос электроснабжения этого спортивного объекта по постоянной схеме.

— В целом, техническая готовность Центра сложнокоординационных видов спорта составляет более 90%. Сдать его в эксплуатацию мы планируем в этом месяце. А завершить четвертый этап строительства этого объекта, в рамках которого возводится Центр единоборств, планируется до конца текущего года, — заключил Керим Сунгуров.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)