00:13 | 30 ноября, 2021

Жители северных районов Хабаровского края смогут покупать льготные авиабилеты в Интернете

А сама льготная программа перелетов из Хабаровска в шесть отдаленных районов, действующая в нашем регионе уже несколько лет, будет и дальше развиваться.
Жители северных районов Хабаровского края смогут покупать льготные авиабилеты в Интернете фото 2

Билеты на авиарейсы до северных районов Хабаровского края по льготным тарифам в будущем можно будет купить онлайн. А сама эта программа субсидируемых перелетов из краевой столицы в шесть отдаленных муниципалитетов, действующая в нашем регионе уже несколько лет, с каждым годом будет только развиваться, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

В региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства подвели итоги работы краевой авиакомпании «Хабаровские авиалинии» за первые девять месяцев текущего года. По данным Минтранса, за этот период суммарный пассажиропоток этого перевозчика увеличился более чем на 15%, превысив отметку в 32 тысячи человек. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года «Хабавиа» перевезла чуть более 27 тысяч пассажиров.

– В этом году в показателях производственной деятельности авиакомпании мы видим положительную динамику. Растет количество рейсов и пассажиропоток, благодаря чему местные авиаперевозки становятся доступнее для жителей края. Работа в этом направлении будет продолжена, в частности, в рамках флагманского проекта по развитию «Хабаровских авиалиний», который был инициирован губернатором региона Михаилом Дегтяревым, – сообщила министр транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края Ирина Горбачева.

Всего в этом году региональная авиакомпания уже выполнила 873 рейса, что на 11,4% больше, чем было в прошлом году. Кроме того, на данный момент «Хабавиа» перевезла свыше 195 тонн груза, среди которого, в основном, были продукты, медикаменты, запчасти и почта. На следующий год руководство этой авиакомпании планирует увеличить количество рейсов еще на 101 — в основном, в северные районы Хабаровского края.

– Самыми востребованными у жителей нашего региона являются перелеты, которые осуществляет компания из Охотска и Советской Гавани в Хабаровск. В этом году стало больше пассажиров на рейсах из северных районов края. Этому, конечно, способствовала наша программа по льготным авиаперевозкам для жителей севера по тарифу 4 500 рублей для взрослых и 3 000 рублей для детей. На эти цели из краевого бюджета в 2021 году было выделено почти 194 миллиона рублей. Воспользоваться этой скидкой смогли уже свыше 28 тысяч пассажиров. Кроме того, сейчас мы хотим сделать эту программу еще удобнее и рассматриваем возможность продажи билетов онлайн, – рассказала Ирина Горбачева.

Напомним, что воспользоваться региональной программой льготных авиаперевозок могут граждане, постоянно проживающие в тех шести районах Хабаровского края, которые относятся к Крайнему Северу и приравненным к нему местностях. Это Охотский, Аяно-Майский, Тугуро-Чумиканский, Ульчский, Николаевский и район имени Полины Осипенко.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)