00:23 | 30 ноября, 2021

Живой формат: Михаил Дегтярев провел третью «Прямую линию» с жителями Хабаровского края

В течение двух с лишним часов глава региона ответил более чем на 30 вопросов, попутно давая чиновникам указания по решению озвученных в прямом эфире проблем.
Живой формат: Михаил Дегтярев провел третью «Прямую линию» с жителями Хабаровского края фото 2
В среду, 21 июля, глава Хабаровского края Михаил Дегтярев провел уже свою третью «Прямую линию» с жителями вверенного ему региона. В ходе нее он за два с лишним часа ответил более чем на 30 вопросов, поступивших ему от граждан и журналистов, а также дал ряд поручений чиновникам для решения тех проблем, которые были озвучены в ходе этого прямого эфира, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru.

Стоит отметить, что на эту «Прямую линию» поступило примерно 1,5 тысячи обращений от граждан — около 500 телефонных звонков и порядка 1 000 видеообращений и сообщений, поступивших в мессенджер WhatsApp. Из них в прямом эфире было озвучено более 30 вопросов. Трансляция общения Михаила Дегтярева с жителями региона велась сразу на четырех телеканалах — «Губерния», «Россия 24», «Хабаровск» и «6ТВ», а также на нескольких каналах на видеохостинге YouTube. Эта «Прямая линия» стала уже третьей для Михаила Дегтярева на посту главы Хабаровского края — предыдущие две состоялись в сентябре и декабре 2020 года.

Если говорить о вопросах, прозвучавших во время прямого эфира, то все они касались каких-то конкретных ситуаций, и на каждый из них Михаил Дегтярев подробно ответил, попутно дав указания профильным региональным и муниципальным чиновникам, необходимые для скорейшего решения этих проблем. К примеру, когда в эфир дозвонился сирота и попросил главу региона снизить с нынешних 25 до 23 лет минимальный возраст, с которого он сможет получить право на социальную выплату для покупки квартиры, Михаил Дегтярев тут же согласился со справедливостью такой инициативы и сразу поручил региональному министру ЖКХ Дарию Тюрину внести соответствующие изменения в действующий закон и внести их на рассмотрение депутатов регионального парламента.

Кроме того, в ходе «Прямой линии» была затронута резонансная тема случившегося недавно ДТП, в ходе которого при выезде на задание в пригороде Хабаровска погибли двое пожарных. Михаил Дегтярев заявил, что он следит за развитием этой трагической ситуации и ходом расследования причин произошедшей аварии, а также сообщил, что он видел видеообращение жены одного из погибших пожарных и уже дал по этому поводу ряд необходимых поручений. В частности, глава региона поручил проверить техническое состояние всех пожарных автомобилей, имеющихся в Хабаровском крае, а также пообещал выплатить из краевого бюджета семьям погибших все необходимые компенсации. Обе семьи, потерявшие своих кормильцев, получат по 3 миллиона рублей от государства.

Также руководитель Хабаровского края, отвечая на просьбу привести в порядок остановки общественного транспорта в регионе, сообщил, что в ближайшие дни краевые власти выделят мэрии города Хабаровска дополнительные 300 миллионов рублей из тех 1,5 миллиардов рублей, которые он недавно попросил у президента РФ Владимира Путина на ремонт дворов в краевой столице. На сегодняшний день они уже поступили в наш регион. При этом, Михаил Дегтярев добавил, что властям краевой столицы необходимо как можно скорее проводить конкурсные процедуры, чтобы успеть отремонтировать все запланированные дворы уже в этом году, до наступления холодов, а также поручил мэру Хабаровска Сергею Кравчуку взять эту ситуацию под свой личный контроль.

Кроме того, в ходе этой «Прямой линии» была озвучена тема начавшегося два дня назад расселения и сноса аварийных бараков на проспекте 60-летия Октября в Хабаровске. Михаил Дегтярев еще раз заверил всех жителей Хабаровского края, что к 1 января 2023 года в нашем регионе будут снесены все дома, признанные аварийными до 2017 года, после чего начнется расселение и снос тех зданий, которые признали аварийными после 2017 года.

Также во время этого прямого эфира граждане и журналисты спрашивали у главы региона про достройку дамб в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, наведение порядка в сфере ЖКХ, ужесточение контроля за работой управляющих компаний, перспективы местной строительной отрасли, перед которой поставлены очень амбициозные планы по выходу в ближайшее время на 1 миллион квадратных метров нового жилья, строящегося ежегодно, строительство объединенного студенческого кампуса ТОГУ, модернизацию пригородных электричек, развитие малой авиации и сохранение субсидий на авиаперелеты, сложности с записью детей в школы, дальнейшие перспективы ТОСов и поддержку со стороны властей местных спортивных клубов.

Отметим, что каждый вопрос был максимально конкретным, и точно так же Михаил Дегтярев отвечал на них — четко и без лишней «воды». Отдельно выделим обращение к главе Хабаровского края жителей национального рыбацкого села Датта Ванинского района, которых беспокоит возможное строительство нового угольного терминала возле их населенного пункта, однако Михаил Дегтярев сразу же успокоил людей, однозначно заявив, что этот проект никак не согласован ни с властями, ни с местными жителями, поэтому он точно не будет реализован.

Подводя итог, можно констатировать, что эта «Прямая линия» стала прекрасным подведением итогов работы Михаила Дегтярева на посту главы Хабаровского края за прошедший год. При ответе на каждый вопрос он не просто давал обещания разобраться, а коротко рассказывал о том, что на сегодняшний день уже сделано им и членами его команды в этой сфере. Тем более, что за минувший год в политическом «багаже» Михаила Дегтярева накопилось большое количество успешных достижений и решенных проблем.

В список заслуг главы Хабаровского края за первый год его правления можно смело записывать расселение аварийных домов, решение проблемы обманутых дольщиков, обновление общественного транспорта, наращивание объемов строительства жилья, модернизацию всей системы здравоохранения, увеличение темпов газификации региона, привлечение серьезных инвестиций, запуск масштабных проектов, снижение налогов и тарифов, ремонт дорог, благоустройство дворов и общественных пространств, индексацию всех социальных выплат, «оживление» многих крупных строек, которые ранее были «заморожены», и многое другое.

Кроме того, Михаил Дегтярев очевидно смог выстроить конструктивный диалог не только с местными элитами и федеральным центром, но и с жителями Хабаровского края. Он постоянно ездит по всему региону, напрямую общаясь с людьми, участвует в заседаниях Народного совета, активно пользуется Интернетом, а также эффективно использует формат «Прямых линий» на телевидении и прямых эфиров в социальных сетях, превратив их в успешный механизм решения тех проблем, которые волнуют жителей Хабаровского края. С каждым разом все больше людей обращается за помощью к главе региона, что говорит о том, что они верят и доверяют ему.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)