12:00 | 4 августа, 2020

Центр сложнокоординационных видов спорта в Комсомольске готов на 50%

Сегодня продолжается рабочая поездка губернатора Сергея Фургала в Комсомольск-на-Амуре. Глава региона проверяет ход ремонта дорог, а также строительство объектов Долгосрочного плана развития города, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Одна из наиболее масштабных строек — Региональный центр развития спорта. Это уникальная площадка не только для края, но и всего Дальнего Востока. Объект строится в несколько этапов. Первым возводятся центр сложнокоординационных видов спорта.

Подрядчик доложил главе региона, что готовность центра оценивается в 50 %. Строители завершили монтаж коробки здания и кровли. Продолжается монтаж фасадов, вентиляции и коммуникаций.

— Центр станет местом подготовки сборных команд края, сюда будут приезжать из других регионов. Спортсмены Комсомольска очень ждут эту площадку. Подрядчик пообещал, что в декабре этого года сдаст объект, уже с благоустройством. Будем следить и помогать для того, чтобы эти обязательства были исполнены, — подчеркнул Сергей Фургал.

Стоимость центра оценивается в более чем 1 млрд рублей. Здесь можно будет заниматься гимнастикой, спортивной акробатикой, прыжками на батуте.

Рядом возводится дворец единоборств и игровых видов спорта. Его сдача запланирована также на конец этого года.

После завершения этих объектов в рамках проекта начнется строительство легкоатлетического манежа. Кроме стандартных беговых дорожек в манеже предусмотрены площадки для прыжков в длину и толкания ядра, метаний копья, диска и молота.

Строительство Регионального центра развития спорта ведется в рамках нацпроекта «Спорт – норма жизни» и Долгосрочного плана развития Комсомольска-на-Амуре.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)