21:57 | 2 декабря, 2022

Хабаровчане стали бронзовыми призёрами всероссийских соревнований по тэг-регби

«Дикие Хаски» заняли третье место на всероссийском фестивале «Регби не знает границ».
Фото: khabkrai.ru Фото: khabkrai.ru

Команда Хабаровского края по тэг-регби «Дикие Хаски» заняла третье место на всероссийском фестивале «Регби не знает границ», который завершился на этой неделе в Новосибирске. К участию в соревнованиях приглашались профессиональные команды, занимающиеся при регбийных клубах и в спортивных школах, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

— Среди участников были команды с Урала, Сибири и Дальнего Востока. В пяти матчах наша команда одержала три победы, в равной борьбе уступила на последних минутах хозяевам соревнований и сыграла вничью с победителем. Результат очень достойный, ведь это был первый опыт участия наших спортсменов во всероссийских соревнованиях, — рассказал исполнительный директор Федерации регби Хабаровского края Роман Скобеев.

Лучшим игроком в команде «Дикие Хаски» стал Кирилл Литвих. Организаторы фестиваля «Регби не знает границ» отметили его достижение специальным призом.

Также отметим, что команда средней школы села Восточное вошла в десятку сильнейших в России. В начале июня в Зеленограде прошёл всероссийский финал Регбийной школьной лиги, участниками которого стали 27 лучших команд из регионов страны. Спортсмены Хабаровского края впервые приняли участие в этих соревнованиях и заняли восьмое место.

Тэг-регби — это бесконтактный вариант игры регби, в котором вместо захвата нужно сорвать ленту с пояса игрока. Этот вид активности помогает развивать тактическое мышление и ловкость. В Хабаровском крае он начал активно развиваться два года назад. Для учителей физкультуры были организованы семинары, после окончания которых они могли преподавать азы тэг-регби детям и готовить школьные команды к соревнованиям.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)