22:19 | 15 августа, 2022

Хабаровчанин стал победителем Кубка мира по рукопашному бою

Дмитрий Пардаев впервые показал лучший результат в абсолютной категории в дисциплине «самооборона».
Хабаровчанин стал победителем Кубка мира по рукопашному бою фото 2

Хабаровчанин Дмитрий Пардаев завоевал две золотые медали этапа Кубка мира по рукопашному бою «Кубок Дружбы». Соревнования проходили в Москве. Участие в них приняли более 200 спортсменов из 20 стран.

— Соревнования проходили непросто, в общей сложности провёл 12 поединков против спортсменов из Таиланда, Казахстана, Кыргызстана и России. Выступал в паре с Вячеславом Чернышевым из Приморья и впервые удалось стать абсолютными победителями в дисциплине «самооборона», — рассказал Дмитрий Пардаев.

Помимо абсолютной категории 1+1 хабаровчанин также стал победителем в личном зачете среди спортсменов в возрастной категории 50-55 кг и весе до 88 кг.

Отметим, что дисциплина «самооборона» — это выполнение приемов рукопашного боя, которые включают в себя защиту от нападения противника с оружием и без него, освобождение от захватов. Атакующие действия проводятся спереди и сзади. Главная сложность абсолютной дисциплины 1+1, что здесь нет деления на весовые и возрастные категории. Упражнения выполняются в парах, за которые спортсмены получают баллы. Кто наберет больше – тот и победил.

Добавим, что в этом году Дмитрий Пардаев становился обладателем серебряной и бронзовой медалей на международных соревнованиях по рукопашному бою «Кубок Дмитрия Донского», участниками которого были 150 спортсменов из десяти стран мира.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)