05:15 | 8 августа, 2022

Хабаровчанка завоевала медали на чемпионате России по стрельбе из арбалета

На счету Линды Манцуровой серебро и бронза в двух видах программы.
Хабаровчанка завоевала медали на чемпионате России по стрельбе из арбалета фото 2

В Коломне завершился чемпионат и первенство России по стрельбе из арбалета в полевом дивизионе. В течение трёх дней более 50 стрелков из 10 регионов страны состязались за медали и места в сборной страны. Сильнейших спортсменов определяли на дистанциях 35, 50 и 65 метров. Хабаровский край на соревнованиях среди взрослых участников представляла Линда Манцурова.

По итогам первого дня она заняла второе место в упражнении 90 выстрелов (30+30+30). В общем зачете чемпионата страны хабаровская арбалетчица набрала 1721 очко и стала бронзовым призёром турнира.

— Свое выступление я оцениваю как среднее. На «престрелке» у меня вышел из строя мой основной лук. Пришлось продолжить борьбу уже с запасным инвентарем, который был совершенно не обстрелянный. Конечно, это могло повлиять на результат. Что касается сильного ветра, то здесь не вижу проблем. Мы стреляли и в худших погодных условиях. Это погода, здесь не угадаешь – каждый должен уметь стрелять и в любых условиях, — рассказала серебряный и бронзовый призер соревнований Линда Манцурова.

По итогам чемпионата и первенства России были определены участники национальной команды. Вновь вместе сильнейшие стрелки страны соберутся в Коломне на тренировочные сборы.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)