12:58 | 13 июля, 2024

Хабаровский «Амур» нацелен еще на несколько громких трансферов

Такая информация прозвучала во время пресс-конференции «тигров», которую клуб провел в «Платинум Арене» перед первой домашней серией в сезоне.
Фото: Официальный Телеграм-канал ХК "Амур" Фото: Официальный Телеграм-канал ХК "Амур"
Хабаровский хоккейный клуб «Амур» планирует в ближайшее время осуществить еще несколько громких подписаний именитых новичков. Об этом заявил генеральный менеджер клуба Вадим Покотило во время пресс-конференции, организованной в «Платинум Арене» перед первым домашним матчем в новом сезоне, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru.

— На данном этапе мы сделали много, но ввиду различных причин у нас не получилось на 100% сработать по селекции. Вы сами понимаете, что сложно даются переговоры из-за нашего территориального местоположения и разницы часовых поясов, но работа была проделана большая, и мы ни в коем случае не останавливаемся на этом. Я думаю, что мы нацелены еще на несколько громких приобретений, и я думаю, что они у нас состоятся. Все карты пока раскрыть мы не можем. Скажем так, все на контрактах, но определенную работу мы проводим, и вперед паровоза здесь бежать бессмысленно. Что касается игровых позиций наших потенциальных новичков, то они могут быть любые. В целом, мы нацелены усиливать наш состав до дедлайна, то есть до 27 декабря, и эти громкие приобретения, о которых я сказал, могут произойти в любой день – хоть завтра, хоть через неделю. Мы работаем в этом направлении, — рассказал Вадим Покотило.
Также генеральный менеджер «Амура» отметил, что в этом году хабаровский клуб обрел надежный финансовый и организационный фундамент благодаря усилиям губернатора региона Михаила Дегтярева и президента клуба Александра Никитина. И, по словам Вадима Покотило, этот фундамент позволяет «тиграм» подписывать «звездных» игроков. Кроме того, он заявил, что отношение к «Амуру» со стороны других клубов, менеджеров, игроков, тренеров и агентов в этом году заметно изменилось в лучшую сторону.

— Весной текущего года только начинали нашу селекцию и заявляли о том, что мы хотим подписать тех или иных хоккеистов, а также, что мы нацелены на Кубок Гагарина в 2026 году, то сейчас эти слова начинаются подтверждаться делом. Большие дома строятся постепенно, кирпичик за кирпичиком, и пока мы только в начале становления большой команды. Хоккейный мир – маленький, в нем очень хорошо работает «сарафанное радио», и по нему быстро начала распространяться информация, что «Амур» нацелен на серьезные высоты, инфраструктура и задачи меняются, и игроки все это видят. Плюс, нам теперь начали делать серьезные предложения по обмену, с нами считаются другие клубы, и мы становимся в один ряд с лидерами КХЛ. И подписание Александра Хохлачева – это следствие улучшения репутации нашего клуба, — сообщил Вадим Покотило.
Напомним, что накануне хабаровский «Амур» провел в «Платинум Арене» открытую тренировку для своих болельщиков, на которой зрители смогли не только посмотреть воочию на нюансы тренировочного процесса «тигров», но и сфотографировать и пообщаться с игроками команды. А уже завтра, 19 сентября, «Амур» проведет свой первый домашний матч в новом сезоне. Соперников хабаровчан станет «Куньлунь Ред Стар» из Пекина, начало матча в 19:00 по хабаровскому времени.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)