12:17 | 9 августа, 2020

Хабаровский легкоатлетический манеж сможет принимать всероссийские и международные соревнования

В региональном центре продолжается реконструкция легкоатлетического манежа стадиона им. Ленина, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Планируется, что уже осенью этого года после завершения всех работ спортивное сооружение на краевой набережной станет базой для краевых сборных команд, а также сможет принимать всероссийские и международные соревнования.

Как рассказали в краевой дирекции спортивных сооружений, работы разбиты на несколько этапов. Первым делом были устранены замечания по пожарной и антитеррористической безопасности. Обновлены системы вентиляции, установлен ряд смежного оборудования. Также манеж оснастили системой контроля, техническими средствами охраны и кнопками тревожной сигнализации.

— С 2016 года количество занимающихся в манеже кратно увеличилось. Сегодня здесь тренировки проводят лыжники, акробаты, велосипедисты, легкоатлеты, теннисисты. Остро назрел вопрос капитального ремонта, а также адаптации сооружения под федеральные нормативы проведения соревнований. Уже полностью заменено специальное светодиодное освещение, модернизированы зоны для прыжков в длину, — отметили в дирекции спортивных сооружений.

На текущий момент проведен косметический ремонт первого этажа, в том числе в судейских помещениях федерации легкой атлетики. В планах – оснащение ядра манежа видеокамерами, замена резинового покрытия, регистров отопления, ремонт кровли. Большую работу также предстоит провести по реконструкции чаши для соревнований, которая на сегодняшний день не соответствует требованиям спортивных федераций.

После завершения реконструкции ЛАМ станет базой для краевых сборных команд. Планируется, что в функциональные помещения переедут Центр краевых сборных команд, а также ряд других организаций. Здесь также разместятся медицинский центр и лаборатория, где можно будет сдать тесты на допинг.

Напомним, что легкоатлетический манеж был введен в эксплуатацию в 1987 году и является единственным спортивным объектом в крае, в котором проводятся соревнования и тренировки по легкой атлетике зимой.

Кроме того, в рамках строительства Дальневосточного учебно-спортивного центра подготовки, которое ведется в Индустриальном районе Хабаровска появится еще один легкоатлетический манеж, который станет базой для студентов Дальневосточной государственной академии физической культуры. Проект спортивного центра предусматривает появление крытого ледового катка и универсальных спортивных залов для круглогодичных учебно-тренировочных занятий по игровым видам спорта.

Еще один легкоатлетический манеж появится в Комсомольске-на-Амуре. Он станет одним из объектов регионального центра развития спорта, который строится в рамках нацпроекта «Спорт – норма жизни». В манеже будут предусмотрены стандартные беговые дорожки, площадки для прыжков в длину и толкания ядра, метаний копья, диска и молота.

Также здесь появятся стрелковый тир, залы для бокса, борьбы и тяжелой атлетики, занятий художественной гимнастикой, спортивной акробатикой, гимнастикой и прыжками на батуте. Сейчас, согласно графику, идёт строительство центра сложнокоординационных видов спорта, а также дворца единоборств и игровых видов спорта. Ввод этих объектов в эксплуатацию намечен на ноябрь 2020 года.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)