03:47 | 11 августа, 2022

Хабаровский "СКА-Нефтяник" вышел в полуфинал Чемпионата России по хоккею с мячом

Армейцы в двух матчах четвертьфинальной серии обыграли красноярский "Енисей" и досрочно завоевали путевку в полуфинал, в котором встретятся с московским "Динамо".
Хабаровский "СКА-Нефтяник" вышел в полуфинал Чемпионата России по хоккею с мячом фото 2
Хабаровский клуб по хоккею с мячом «СКА-Нефтяник» вышел в полуфинал Чемпионата России. В двух матчах четвертьфинальной серии армейцы одержали две победы над красноярским «Енисеем» и досрочно оформили себе выход в полуфинал, где их будет ждать битва с московским «Динамо», сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

В первом матче четвертьфинала, который проходил 3 марта в Красноярске, хабаровчане добились победы со счетом 6:5 в овертайме. «Енисей» начал тот матч лучше, быстро поведя в счете 2:0, но гости смогли собраться, сравнять счет и даже выйти вперед. Тем не менее, на перерыв команды ушли при счете 3:3 — красноярцы забили один мяч в самом конце первого тайма. В начале второй половины встречи теперь уже хабаровчане забили два быстрых гола и долгое время вели в счете, но в конце матча хозяева вновь сравняли счет. Могли красноярцы и победить, но защитник «Енисея» Артем Ахметзянов на последней минуте второго тайма не смог реализовать пенальти. А вместо этого форвард «СКА-Нефтяника» Павел Рязанцев в овертайме мощным выстрелом с углового удара принес победу своей команде со счетом 6:5.

Ответный поединок между этими командами состоялся в Хабаровске 6 марта. В этом матче равная игра получилась только в первые 30 минут встречи — на два гола «Енисея» с пенальти хабаровчане ответили двумя мячами, забитыми после красивых комбинаций. А дальше армейцы прибрали к своим рукам инициативу и больше ее не отдавали. На перерыв команды ушли при счете 3:2 в пользу «СКА-Нефтяника», а во втором тайме хозяева льда быстро довели разницу в счете до трех мячей в свою пользу (5:2 и 6:3). В конце матча «Енисей» предпринял финальный штурм и сумел сократить свое отставание в счете до минимума (6:5), но на большее гостей не хватило, а хабаровчане смогли под занавес встречи забить в ворота красноярцев еще два мяча. Как итог, 8:5 в пользу «СКА-Нефтяника», который досрочно, в двух матчах из трех возможных, вышел в полуфинал Чемпионата России по хоккею с мячом.

— После матча в Красноярске мы с большими приключениями возвращались в Хабаровск, пришлось лететь разными рейсами. Кто вернулся позже, тот не успел восстановиться полностью. Это сказалось в начале матча. Сейчас будем делать все для реакклиматизации хоккеистов, восстанавливать силы и сыграть хороший полуфинальный матч, — сказал главный тренер «СКА-Нефтяника» Михаил Юрьев после окончания второго поединка с «Енисеем».

Теперь хабаровской команде предстоит в полуфинале встретиться с лидером чемпионата страны московским «Динамо», которое в своем четвертьфинале дважды уверенно разобралось с сыктывкарским «Строителем». Эта серия также продлится до двух побед. Первый матч пройдет 10 марта в Хабаровске, а 13 и (если потребуется) 14 марта команды сыграют ответные поединки в Ульяновске — именно там «Динамо» сейчас будет временно проводить свои домашние матчи. Победитель этой полуфинальной серии выйдет в финал Чемпионата России, где встретится с победителем другой пары «Водник» (Архангельск) — «Кузбасс» (Кемерово), а команды, проигравшие полуфиналы, встретятся между собой в двух матчах за бронзовые медали (по одному на поле каждого из соперников).

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)