09:43 | 21 февраля, 2019

Хабаровские гимнастки завоевали в Америке 15 медалей

Больше всего наград в копилке Ирины Гуськовой.

Десятилетняя спортсменка привезла с международного турнира пять золотых наград. В минувшие выходные победительниц соревнований в аэропорту встречали болельщики, родные и близкие. Самолет еще только пошел на снижение, а на аэровокзале уже выстроился «живой коридор». В руках встречающие держали плакаты, цветы и скандировали: «Браво! Молодцы!».

«В турнире принимали участие лучшие из лучших — сборные из США, Канады, Литвы, Узбекистана, КНР. И наши хабаровские девчонки на фоне этих команд смотрелись достойно. Город выделил средства на покупку авиабилетов, чтобы воспитанницы школы «Олимпия» смогли заявить о себе на весь мир», — рассказал начальник городского управления физической культуры и спорта Александр Леонов.

Полумиллионные расходы на дорогу в США и обратно для пяти спортсменок и двух тренеров взял на себя городской бюджет. Гимнастки, как они сами признаются, сильно волновались перед каждым выступлением, но смогли преодолеть страх и одержать безоговорочную победу. Только в таких спортивных дисциплинах как скакалка, обруч и булавы хабаровчанки заняли одиннадцать первых мест.

«Мы представляли Россию на этом турнире, и выступили очень хорошо. В этом далеком Лос-Анджелесе к нам обращались тренеры, спортсменки и их родители из Канады и просились в Хабаровск на сборы!», — рассказала директор спортивной школы «Олимпия» Ольга Борзова.

Планов у юных спортсменов громадье. Уже 19 февраля в краевом центре пройдет чемпионат Дальнего Востока по художественной гимнастике, на который съедутся сильнейшие команды во всего региона.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)