05:43 | 8 августа, 2022

Хабаровские легкоатлеты получили награды на Международных играх «Дети Азии»

На их счету 7 медалей разного достоинства.
Хабаровские легкоатлеты получили награды на Международных играх «Дети Азии» фото 2

Семь медалей завоевали легкоатлеты Хабаровского края на VII Международных спортивных играх «Дети Азии». Соревнования завершились на стадионе «Динамо» во Владивостоке и собрали более 140 спортсменов из 18 регионов России, а также Узбекистана и Туркменистана. В течение трех дней борьбу за награды вели сильнейшие атлеты в возрасте от 13 до 16 лет.

В первый день соревнований «серебро» в беге на дистанции 3000 метров взяла хабаровчанка Полина Вялова. Бронзовым призером в прыжках высоту стал Семен Беломестнов. Второй день турнира принес легкоатлетам края первую золотую медаль. Комсомольчанин Даниил Мельников выиграл забег на 800 метров с результатом 2:01.7. Еще одно золото в копилку сборной Дальневосточного федерального округа атлет из города Юности завоевал на дистанции 1500 метров.

— Для меня это первые международные медали. Вообще не ожидал, что выиграю. Соперники были очень серьезные, особенно впечатлили ребята из Москвы. Но мой тренер Саяпин Виктор Владимирович меня очень поддерживал и все получилось, — рассказал победитель соревнований Даниил Мельников.

Самым урожайным на медали для спортсменов Хабаровского края стал заключительный день стартов. Анна Тайнова завоевала бронзовую награду в беге с препятствиями на дистанции 400 метров. Также по две «серебра» в общий зачет добавили юноши и девушки в командных эстафетах.

— Конечно, мы настраивались на самые высокие результаты. Еще больше наш командных дух поднял министр спорта — Дмитрий Сергеевич Чикунов, который приехал поболеть за ребят во второй день соревнований. Он рассказал детям о правиле трех «Т» — тренер, трудолюбие и терпение. Дмитрий Сергеевич поддержал и вдохновил ребят. Для них это были очень важные соревнования, они получили колоссальный опыт, нашли новых друзей, многие улучшили свои личные результаты, — поделилась старший тренер по резервному составу сборной Хабаровского края по легкой атлетике Александра Мещерякова.

Отметим, в общем медальном зачете на Международных спортивных играх «Дети Азии» сборная Дальневосточного федерального округа занимает 7 место. Впереди у спортсменов Хабаровского края соревнования по боксу, дзюдо, самбо и вольной борьбе.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)