12:13 | 4 августа, 2020

Кубок по любительскому панкратиону отстояли хабаровчане

Спортсмены краевого центра оставили далеко за спиной соперников со всего Дальнего Востока на первенстве по спортивной борьбе, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу администрации города Хабаровска.

Чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по современному панкратиону среди спортсменов-любителей прошли при поддержке общественной организации «Боевое братство» в минувшие выходные. Состязания стали отборочным туром перед чемпионатом России. За победу боролись более сотни атлетов из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Приморского и Камчатского краев, Амурской и Сахалинской областей. Единственным обязательным условиям для участия в поединках был возраст бойцов – все спортсмены должны были быть старше 17 лет.

«Хабаровск — спортивный город. Мы стараемся развивать разные дисциплины: и бокс, и футбол, и волейбол, и хоккей с мячом – все виды спорта представлены у нас, и все – в почете. Всех спортсменов мы стараемся одинаково поддерживать, всем в равной степени помогаем с организацией соревнований разного уровня», — отметил мэр Хабаровска Сергей Кравчук, открывший соревнования.

По итогам двухдневных спаррингов победителем чемпионата стал хабаровчанин Дмитрий Ганчук. Второе место завоевали камчадалы, а почетную «бронзу» увезли домой сахалинцы.

Как рассказал председатель общественной организации «Боевое братство» Сергей Демин, осенью в Хабаровске пройдет первенство России по панкратиону, посвященное дальневосточникам, погибшим в локальных войнах. На местный канвас выйдут спортсмены-любители в возрасте от 14 лет и старше.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)