16:03 | 23 января, 2022

Массовый спорт приходит в районы Хабаровского края

В Амурске прошли торжественные церемонии открытия нового ледового хоккейного комплекса и отремонтированной детско-юношеской спортивной школы.
Массовый спорт приходит в районы Хабаровского края фото 2
В глубинке Хабаровского края открываются новые спортивные объекты для детей и подростков. Так, в Амурске сегодня торжественно открыли только что построенный ледовый хоккейный комплекс и отремонтированную детско-юношескую спортивную школу, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

По поручению Михаила Дегтярева участие в этих торжественных церемониях открытия спортивных комплексов в Амурске принял министр спорта Хабаровского края Дмитрий Чикунов. Первым делом он посетил ледовый хоккейный комплекс «Территория льда», который является многофункциональным спортивным сооружением круглогодичного цикла, уникальным для северных территорий Хабаровского края. Как заявил в своей речи на церемонии открытия объекта Дмитрий Чикунов, введение в эксплуатацию этого ледового комплекса — по-настоящему знаковое событие для всего Хабаровского края.

— Сегодня в Хабаровском крае ведется активная работа по продвижению и популяризации идей здорового образа жизни у подрастающего поколения и молодежи. Обновляется и укрепляется материально-техническая база спортивных сооружений, проводятся соревнования различного уровня. Безусловно, останавливаться на достигнутом мы не намерены. В наших планах продолжить модернизацию спортивной инфраструктуры Хабаровского края, в том числе и совместно с компанией «Полиметалл». К слову, именно она помогла привлечь инвесторов для реализации данного проекта, — рассказал Дмитрий Чикунов.
В этом новом ледовом дворце спорта будут работать секции по хоккею с шайбой и фигурному катанию. Набирать туда детей начнут в самое ближайшее время. Кроме того, этот комплекс обладает высоко пропускной способностью и имеет зону проката и продажи различного спортивного инвентаря, что позволит всем желающим местным жителям покататься там на коньках.
Массовый спорт приходит в районы Хабаровского края фото 3
А после ледового дворца Дмитрий Чикунов прибыл в расположение городской детско-юношеской спортивной школы, в которой на данный момент занимаются 12 видами спорта более 1 200 местных детей и подростков. В этом году здание, в котором располагается эта школа, было капитально отремонтировано за счет внебюджетных средств АО «Полиметалл». При этом, стоит отметить, что такого ремонта в этом учреждении не проводилось ни разу с момента его строительства, с которого прошло уже свыше 40 лет.

Самые масштабные ремонтные работы в этом году коснулись плавательного бассейна и спортивного зала. Благодаря этому данная спортивная школа Амурска уже сейчас готова вновь принять своих многочисленных воспитанников и их родителей. Со своей стороны, губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев в своем напутственном слове, которое от его имени озвучил министр спорта региона Дмитрий Чикунов, пожелал ребятам, занимающимся в этой спортивной школе под руководством опытного тренерского штаба, всегда добиваться блестящих спортивных результатов и высоких достижений.
Массовый спорт приходит в районы Хабаровского края фото 4
В таком же ключе высказался и генеральный директор АО «Полиметалл» Виталий Несис. По его словам, занятие спортом – это одна из возможностей для детей сделать первый важный шаг в их жизни.

— Это не только физическое здоровье, это и характер, и шанс подружиться со сверстниками, найти наставников. Поэтому я искренне надеюсь, что школа будет востребована среди жителей города. А мы со своей стороны продолжим поддержку спортивной инфраструктуры Амурска, — заявил Виталий Несис.
Также стоит напомнить, что буквально три дня назад губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев побывал в Вяземском, где принял участие в торжественной церемонии открытия нового физкультурно-оздоровительного комплекса, построенного в рамках федеральной программы «Спорт — норма жизни».

Все это говорит о том, что многочисленные поездки Михаила Дегтярева в муниципальные районы Хабаровского края дают свои конкретные результаты. Так, впервые за долгие годы новые и капитально отремонтированные объекты социальной инфраструктуры начали появляться не только в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, но и в глубинке региона. Краевые власти не просто услышали просьбы жителей провинции, но и наконец-то повернулись к ним лицом, старясь обеспечить их доступом к различным спортивным и социальным объектам.

А так как бюджетных средств на все это не хватает, то Михаил Дегтярев активно привлекает к решению накопившихся в районах проблем частных спонсоров. С самых первых дней своей работы в Хабаровском крае Михаил Дегтярев подчеркивал, что бизнес должен участвовать в жизни региона и нести социальную ответственность, особенно в тех городах и районах, где он зарабатывает свои деньги. И именно так получилось в Амурске, где к строительству и ремонту спортивных объектов подключилось АО «Полиметалл». И это лишь один из конкретных примеров, когда сотрудничество краевых властей и крупного бизнеса дало свои позитивные плоды.

В селе Гродеково, расположенном в районе им. Лазо, завершился капитальный ремонт школьного спортивного зала, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Средства на него школа получила, благодаря участию в федеральном проекте «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование». Общая стоимость работ составила более 6,1 млн рублей. В спортзале заменили кровлю, оконные блоки, напольное покрытие, двери, покрасили стены и потолок.

Также в подарок от администрации района школа получила сертификат на приобретение спортивного оборудования и инвентаря.

Накануне состоялась торжественная церемония открытия обновленного спортзала. Почетное право перерезать красную ленту предоставили заместителю директора школы села Гродеково Екатерине Кобзарь и учащейся 2-го класса Анастасии Свирской.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)