03:27 | 11 августа, 2022

Михаил Дегтярев: В следующем сезоне хоккейный клуб "Амур" должен выйти в плей-офф КХЛ

Об этом глава региона заявил на встрече с руководством, тренерским штабом и игроками команды, посвященной окончанию сезона 2021/2022 годов.
Михаил Дегтярев: В следующем сезоне хоккейный клуб "Амур" должен выйти в плей-офф КХЛ фото 2

Хабаровский хоккейный клуб «Амур» по итогам следующего регулярного чемпионата КХЛ должен улучшить свою игру и выйти в плей-офф. Такую задачу клубу поставил губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев в ходе сегодняшней встречи с руководством, тренерским штабом и игроками команды, которая прошла в "Платинум Арене" и была посвящена окончанию сезона 2021/2022 годов, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Напомним, что по итогам нынешнего регулярного чемпионата, который впервые в истории КХЛ не был доигран из-за пандемии коронавируса, хабаровский «Амур» занял 10 место в турнирной таблице Восточной конференции, не сумев попасть в плей-офф и побороться там за Кубок Гагарина. Как отметил в своей речи губернатор, завершившийся сезон для «тигров» выдался очень непростым и противоречивым.

— Чемпионат действительно получился непростым. А для «Амура» он стал и вовсе не оконченным по вине коронавируса. Было много ярких игр. Отдельно отмечу то, как вы прошлись катком по командам Западной конференции. Жаль, что в Восточной конференции получилось похуже. Но это спорт, без поражений в нем никуда. В целом, вы все проделали хорошую работу, радовали наших болельщиков. Однако в следующем сезоне мы ждем от вас еще более качественной игры и попадания в плей-офф, — заявил Михаил Дегтярев.

К слову, на этой встрече с губернатором присутствовали игроки и тренеры не только взрослого «Амура», но и молодежной хоккейной команды «Амурские Тигры», которые в минувшем сезоне одержали в два раза больше побед, чем в предыдущем чемпионате. При этом, костяк «Амурских тигров» составляют воспитанники хабаровской хоккейной детско-юношеской школы «Амур».

— Ваше попадание в состав главной команды – наш приоритет. Но очень многое зависит и от вас самих. Наша общая задача – развитие хоккея, чтобы как можно больше детей занимались этим видом спорта и пополняли ряды «Амура». Хочу напомнить, что КХЛ придумал наш президент Владимир Путин. Больше тут ничего комментировать не нужно. Хоккейный клуб «Амур» для Хабаровского края – это настоящий символ и отдушина для десятков тысяч людей. Поэтому мы однозначно продолжим поддерживать клуб, несмотря ни на что, — заключил Михаил Дегтярев.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)