22:57 | 15 августа, 2022

На летние игры «Мы вместе. Спорт» отправятся паралимпийцы из Хабаровского края

В предстоящих играх по планам примут участие более 850 паралимпийцев, 150 из которых участники из Белоруссии, Армении и Туркменистана.
На летние игры «Мы вместе. Спорт» отправятся паралимпийцы из Хабаровского края фото 2

От Хабаровского края на летние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» поедут местные спортсмены. Они уже не раз демонстрировали хорошие результаты, однако окончательное решение о составе команды пока не принято.

Паралимпийские игры пройдут в Сочи с 2 по 9 октября 2022 года. Спортсмены Хабаровского края ранее выступали на соревнованиях различного уровня. Там они демонстрировали весьма успешные результаты. Например, на Паралимпиаде в Японии Хабаровский край представляли Виктор Руденко и Василий Кутуев. Они показывали свои навыки в дисциплине дзюдо спорта слепых. Также серебряным призером чемпионата мира по стрельбе из лука среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата в этом году стал хабаровчанин Денис Тен.

На летние игры «Мы вместе. Спорт» отправятся паралимпийцы из Хабаровского края фото 3
— Конечное решение о том, кто поедет на летние игры «Мы вместе. Спорт», принимает параолимпийский комитет РФ. Кто войдет в сборную на данных соревнованиях, решают там. Однако паралимпийцы Хабаровского края являются одними из ведущих мировых спортсменов и постоянно доказывают, что достойны такого уровня, — отметил министр спорта Хабаровского края Дмитрий Чикунов.

По словам заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко, в предстоящих играх по планам примут участие более 850 паралимпийцев, 150 из которых участники из Белоруссии, Армении и Туркменистана. Также идет взаимодействие по привлечению спортсменов из других стран.

Игры состоятся на спортивных объектах Южного федерального центра спортивной подготовки «Юг-Спорт» (легкая атлетика, настольный теннис, фехтование, футбол, тхэквондо), спортивного комплекса «Юность» (шашки, шахматы, стрельба из лука) и гостиничного комплекса «Гранд Отель Поляна» ГТЦ «Газпром» (плавание).

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)