10:24 | 21 февраля, 2019

В Хабаровске полицейские организовали для юных коллег спортивный праздник

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю, за упорной встречей по хоккею с мячом между хабаровским «СКА-Нефтяником» и «Водником» из Архангельска в числе тысяч болельщиков наблюдали тридцать юных полицейских из поселка Березовка.

Спортивный праздник для школьников организовали сотрудники отделов по работе с личным составом и охраны общественного порядка УМВД России по г. Хабаровску. Дети посетили матч абсолютно бесплатно.

Для подавляющего большинства ребят визит на арену «Ерофей» стал первым, также как знакомство с русским хоккеем. В первые минуты многие юные болельщики с трудом следили за происходящим на льду. Все-таки бенди – это достаточно динамичный вид спорта, где двадцать два игрока быстро перемещаются по площадке, пытаясь забить маленький малиновый мяч в ворота. Однако к середине первого тайма школьники вовсю поддерживали земляков. Градус боления подогревал и тот факт, что в составе хабаровчан на лед вышли шесть победителей завершившегося на прошлой неделе в Швеции чемпионата мира. В итоге три из пяти голов в ворота гостей именно на их счету. Напряженная по интриге встреча же завершилась со счетом 5:3 в пользу «СКА-Нефтяника».

Перед тем, как отправиться по домам, юные полицейские приняли участие в профилактическом флеш-мобе с инспекторами ГИБДД о важности светоотражающих элементов одежды. Ребята, держа в руках таблички с буквами, выстроились в словосочетание «Стань заметнее».

Сотрудники полиции рассказали, что водитель при ближнем свете фар в темное время суток замечает пешехода на расстоянии 25-50 м от автомобиля, а пешехода, имеющего светоотражатель – на расстоянии 250 метров. При дальнем свете фар расстояние видимости пешехода достигает 400 метров. Такая простая арифметика может спасти чью-то жизнь.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)