12:09 | 4 августа, 2020

В Хабаровском крае отменены спортивные и физкультурные мероприятия

В соответствии с приказом краевого министерства физической культуры и спорта с 23 марта 2020 года отменяется проведение спортивных и физкультурных мероприятий на территории Хабаровского края.

Кроме того, с 23 марта по 10 апреля 2020 года проведение тренировочных занятий с детьми допускается только при наличии письменного согласия родителей в группах не более 30 человек, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

С 19 марта запрещается проведение тренировочных сборов и участие в спортивных и физкультурных мероприятиях за пределами Хабаровского края. Работа по возвращению спортсменов, находящихся в данный момент на соревнованиях или сборах, будет проведена в кратчайшие сроки. Так, участие в соревнованиях на сегодняшний день продолжают только пауэрлифтеры и ориентировщики. В ближайшие дни они должны вернуться в Хабаровск.

Напомним, что с 17 марта в Хабаровском крае отменено проведение международных и Всероссийских спортивных мероприятий, включенных в единый календарный план мероприятий Министерства спорта РФ.

Речь идет о чемпионате России по баскетболу 3х3, первенстве России по греко-римской борьбе, Всероссийских соревнованиях по дзюдо памяти В.С. Ощепкова и международном турнире по боксу памяти К. Короткова.

До особого распоряжения отменены спортивно-зрелищные, культурно-массовые мероприятия и концерты на краевых спортивных сооружениях.

С подробной информацией о переносе/отмене общероссийских и международных спортивных событий в России можно ознакомиться на официальном сайте Министерства спорта РФ: http://www.minsport.gov.ru/activities/reports/9/34760/.

Напомним, три случая заражения коронавирусом подтвердили в Хабаровском крае.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)