23:52 | 15 августа, 2022

В Хабаровском крае впервые пройдет чемпионат России по тяжелой атлетике

В нем примут участие 240 спортсменов из России и еще 20 атлетов из Беларуси, в том числе три представителя Хабаровского края.
Фото: khabkrai.ru Фото: khabkrai.ru
С 5 по 8 июля текущего года в Хабаровском крае впервые состоится чемпионат России по тяжелой атлетике. Участниками этого турнира станут 240 российских спортсменов и 20 атлетов из Беларуси, включая трех представителей Хабаровского края, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Честь нашего региона в этом представительном турнире будут защищать мастер спорта международного класса, призер чемпионата Европы среди молодежи 2009 года, призер кубка России 2018 года Максим Матвеев, кандидат в мастера спорта, призер первенства России среди юниоров 2021 года Сергей Девяшин и мастер спорта, призерка молодежного первенства России 2021 года, неоднократная победительница дальневосточных и краевых турниров Кристина Новокрещенова.

— По правилам отбора на чемпионат России допускаются 12 сильнейших атлетов в каждой весовой категории. Сейчас решается вопрос, чтобы расширить представительство Хабаровского края. У всех участников есть шанс на попадание в тройку призеров, и наши спортсмены не исключение, — рассказал руководитель федерации тяжелой атлетики Хабаровского края Дмитрий Уткин.
Чемпионат России по тяжелой атлетике состоится с 5 по 8 июля 2022 года в Хабаровске под сводами арены «Ерофей». Соревнования начнутся 5 июля в 14:00 с торжественной церемонии открытия турнира. Вход для зрителей будет свободным.

В этой связи не лишним будет напомнить, что в прошлом году в Хабаровском крае впервые за последние 12 лет проходил чемпионат Дальнего Востока по тяжелой атлетике, по итогам которого члены сборной Хабаровского края завоевали 13 наград и стали лучшими в общекомандном зачете на этом турнире.

Также стоит напомнить, что, согласно флагманской инициативе губернатора Михаила Дегтярева «Край притяжения. Туризм в удовольствие», входящей в состав Стратегии развития Хабаровского края, к 2026 году регион должен стать спортивной столицей российского Дальнего Востока.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)