14:50 | 21 апреля, 2019

АНО «ХИО «Реальная помощь» встретится с родителями, воспитывающими детей с аутистизмом

АНО «Хабаровская инвалидная организация «Реальная помощь» проведет итоговую встречу с родителями, воспитывающими детей с расстройствами аутистического спектра (РАС) после цикла специального обучения.
Данная встреча будет проведена в рамках проекта «Мы живем на другой глубине», целью которого было повышение адаптивного потенциала детей с расстройствами аутистического спектра посредством создания служб психолого-педагогического и социального сопровождения их родителей.

– Одна из самых несчастных категорий общества – это матери детей с расстройствами аутистического спектра (РАС) с осложненной формой структуры дефекта. Эти страдания в большинстве случаев приобрели хронический и затяжной характер; матери не обладают социальной компетентностью и оказываются неспособными эффективно помочь своему ребенку, теряют драгоценное время, одержимы в поисках чудодейственного лекарства, не идут по пути просвещения и освоения навыков воспитания и обучения своих детей. Наличие у матерей эмоциональных проблем и пассивной жизненной позиции прямым образом влияют на состояние ребенка, снижают его адаптивный потенциал к условиям жизни и деятельности, физическим и интеллектуальным нагрузкам, реабилитации, интеграции в общество. В Хабаровском крае практически отсутствуют доступные формы профессиональной помощи родителям, а удаленность от ведущих специализированных центров, которые находятся в западной части России, значительно осложняет положение хабаровских матерей. Выявлено 150 детей с РАС, – сообщила руководитель проекта Наталья Евтеева.

Дата и время: четверг, 14 февраля с 10:00 до 12:00

Место проведения: г. Хабаровск, ул. Суворова 1а, лит. Б, Б1

Контактное лицо: Наталья Евтеева

Тел.: 89241031815

E-mail: evteeva21@mail.ru

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)