18:52 | 8 декабря, 2022

Заболеваемость ОРВИ в Хабаровске в 2,1 раза превысила эпидпорог

Среди этих случаев может быть и коронавирус, поэтому специалисты напоминают о важности прививок против ковида.
Заболеваемость ОРВИ в Хабаровске в 2,1 раза превысила эпидпорог фото 2
Среди школьников число заразившихся вдвое больше нормы. В 3,3 раза превышает пороговый показатель заболеваемость у взрослых и подростков старше 15 лет, на 10 процентов — у малышей до двух лет.

«По данным краевого управления Роспотребнадзора, на прошлой неделе с симптомами простуды в медучреждения Хабаровска обратились 5 217 человек, — сообщила заместитель начальника отдела городского управления по физкультуре, спорту и здравоохранению Татьяна Захарова. — Это число растет, оно на 20,3 процента больше, чем за предыдущие семь дней.
Среди этих случаев может быть и коронавирус, поэтому специалисты напоминают о важности прививок против ковида, а также о том, что в городе началась вакцинация от гриппа.

Немного уменьшилось количество подхвативших внебольничную пневмонию. На прошлой неделе их было 85 (за предыдущие семь дней — 97). Больше всего заразившихся — среди пожилых граждан старше 65 и взрослых 40-64 лет.

В стационары госпитализированы 60 горожан. Зафиксировано 10 летальных исходов. Всего с начала года зарегистрировано 8 420 случаев внебольничной пневмонии, что в 1,8 раза меньше, чем за аналогичный период 2021 года.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)