01:17 | 30 ноября, 2021

Дальневосточная энергетическая компания приостановит начисление пени на время закрытия офисов

С 1 апреля на период временного закрытия своих офисов ДЭК приостанавливает начисление пени за просрочку платежей. Мораторий рассчитан в большей степени на категорию граждан, не имеющих возможности дистанционной оплаты услуг, а также клиентов, где кассы ПАО «ДЭК» являются единственным способом внесения денежных средств.

При этом пени, рассчитанные ранее на уже сложившуюся задолженность, будут предъявляться в счетах на коммунальные услуги. Штрафные санкции временно не будут начисляться клиентам, получающим счета от ПАО «ДЭК» на услуги электроснабжения, а также горячего водоснабжения и теплоснабжения (на основании агентского договора с АО «ДГК»).

Напомним, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции, ПАО «ДЭК» перешло на дистанционное обслуживание граждан для защиты здоровья клиентов и сотрудников компании. С 30 марта специалисты очного обслуживания ведут работу с гражданами только в удаленном режиме. В офисах компании прием приостановлен. Временный мораторий на штрафные санкции является мерой поддержки для клиентов и не отменяют иной работы компании по взысканию просроченной задолженности.

На сегодняшний день клиентам предлагаются следующие онлайн-способы оплаты счетов-квитанций от ДЭК без комиссии:

— На сайте ПАО «ДЭК» в разделе «Оплата банковской картой онлайн»;

— Через «Личный кабинет» компании на сайте ПАО «ДЭК» www.dvec.ru, на официальном сайте АО «ДГК» www.dvgk.ru;

— В мобильном приложении ПАО «ДЭК»;

— Через интернет-банкинг или мобильные приложения банков;

— В системе «Город» на сайте kvartplata.ru, без регистрации.

Подробно – на сайте компании, в разделах «Онлайн-сервисы» и «Оплата» www.dvec.ru.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)