08:15 | 1 ноября, 2020

Хабаровчанам придется самим оплачивать банковскую комиссию по коммунальным счетам

Такие новшества вступят в силу уже с октября 2020 года.
Хабаровчанам придется самим оплачивать банковскую комиссию по коммунальным счетам фото 2
Жители Хабаровского края будут вынуждены самостоятельно оплачивать банковскую комиссию по счетам за коммунальные услуги. Такие изменения вступят в силу уже в октябре текущего года, сообщает корреспондент PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу филиала ПАО «ДЭК»-«Хабаровскэнергосбыт».

Компания ПАО «ДЭК» на своей территории обслуживания выставляет потребителям коммунальных услуг единую квитанцию, в которую, помимо счета за электроэнергию, включена оплата за горячее водоснабжение и теплоснабжение, которые осуществляются ресурсоснабжающей компанией АО «ДГК».

В связи со вступившими в силу изменениями в законодательстве и по решению региональных регулирующих органов, начиная с октября 2020 года затраты на выплату комиссионного вознаграждения банкам и агентам за услуги горячего водоснабжения и теплоснабжения производятся потребителем самостоятельно.

При этом, до 31 декабря 2020 года оплата за услуги электроснабжения, предоставляемые ПАО «ДЭК», потребителями будет производиться без взимания комиссии платежными агентами/банками.

Дальневосточная энергетическая компания рекомендует клиентам оплатить услуги за отопление и горячее водоснабжение, а также погасить имеющийся долг за потребленную тепловую энергию до 1 октября 2020 года без комиссии.

С октября текущего года при осуществлении расчета за отопление и горячее водоснабжение потребитель независимо от способа и места оплаты будет оплачивать комиссию банкам и агентам за прием платежей. Размер комиссии при этом устанавливается самостоятельно платежными агентами /банками.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)