00:44 | 22 октября, 2021

Хабаровские льготники получили перерасчет субсидий на оплату коммунальных услуг

Эта процедура была сделана им в беззаявительном порядке в связи с началом отопительного сезона.
Хабаровские льготники получили перерасчет субсидий на оплату коммунальных услуг фото 2
Жителям Хабаровского края, которые относятся к льготным категориям граждан, сделали перерасчет субсидий и компенсаций на оплату жилищно-коммунальных услуг. Это было сделано в беззаявительном порядке в связи с начавшимся отопительным сезоном, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

– Субсидия за текущий месяц с учетом расходов на отопление будет перечислена в октябре тем, кто получает средства через кредитные организации, и в ноябре тем, кто получает субсидию через почтовые отделения. В отдельных северных районах края выплаты компенсаций и субсидий с учетом отопления начались в прошлом месяце, – сообщили в министерстве социальной защиты Хабаровского края.
Отметим, что на тот момент, когда формировались выплатные документы, необходимые для перечисления компенсаций за «коммуналку» льготникам за октябрь, постановления глав муниципалитетов о начале отопительного сезона в городах и селах Хабаровского края еще не были приняты. В связи с этим льготные категории граждан получат компенсации в октябре с учетом предполагаемого срока начала отопительного периода – с 10 октября. А уже в ноябре им предоставят текущую выплату за те дни в октябре, когда в их квартирах и домах фактически было отопление.

– Субсидия и компенсация на оплату жилищно-коммунальных услуг являются наиболее востребованными мерами поддержки граждан. С 1 июля этого года были изменены тарифы на оплату коммунальных услуг. В связи с этим пересмотрены и региональные стандарты стоимости ЖКХ. Кроме этого, с наступлением отопительного периода размер льгот увеличивается за счет того, что добавляется оплата за отопление. А это значит, что во время отопительного периода меры поддержки людям предоставляют в большем размере, так как выплата производится с учетом расходов на отопление, – рассказали в министерстве социальной защиты населения Хабаровского края.

Добавим, что на данный момент в нашем регионе компенсацию на оплату жилищно-коммунальных услуг получают 169 тысяч человек. Среди них есть федеральные и региональные льготники, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, многодетные семьи и другие льготные категории граждан. А что касается субсидий на «коммуналку», то их в Хабаровском крае сейчас получают 37 тысяч семей и одиноко проживающих граждан. Такая форма поддержки оказывается людям в том случае, если их расходы на оплату коммунальных услуг, рассчитанные из региональных стандартов нормативной площади жилого помещения и стоимости коммунальных услуг, превышают 22% от совокупного дохода семьи. На эти цели в краевом бюджете в этом году предусмотрено 2,92 миллиарда рублей.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)