03:30 | 11 августа, 2022

Новая дизельная электростанция появилась в селе Верхнетамбовское Хабаровского края

Она произведена в России и представляет из себя три дизель-генератора, оснащенных приборами учета электроэнергии и топлива, счетчиками моточасов и системами пожаротушения.
Новая дизельная электростанция появилась в селе Верхнетамбовское Хабаровского края фото 2

В селе Верхнетамбовское Комсомольского района Хабаровского края введена в эксплуатацию новая модульная дизельная электростанция, которая пришла на смену старой. Отметим, что эта станция произведена на российском заводе и включает в себя три дизель-генератора, оснащенных приборами учета электроэнергии и топлива, счетчиками моточасов и системами пожаротушения, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru.

Напомним, что уже второй год подряд в Хабаровском крае полным ходом ведется замена старых и аварийных дизельных электростанций, расположенных в деревянных зданиях, на новые. Это делается в рамках специальной региональной программы, разработанной в начале 2021 года по поручению губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. За минувший год с лишним новые электростанции появились во многих селах и поселках региона. Теперь вот очередь дошла до села Верхнетамбовское.

Новая дизельная электростанция появилась в селе Верхнетамбовское Хабаровского края фото 3

Установленная там дизельная электростанция произведена в России. Она включает в себя три дизель-генератора общей мощностью 240 кВт, оснащенных приборами учета электроэнергии и топлива, а также счетчиками моточасов и системами пожаротушения. Помимо этого, в новой электростанции установлен операторский блок-модуль с компьютерным управлением электрогенераторными установками для обслуживающего персонала. Добавим, что запуск в работу новой электростанции, на которую администрация Комсомольского района получила 11,4 миллионов рублей из краевого бюджета, позволил обеспечить надежным электричеством 164 жителей села Верхнетамбовское.

— В 2021 и 2022 годах современные модульные установки взамен существующих пожароопасных дизельных электростанций появились в пяти селах и трех поселках Хабаровского края. За счет этого число дизельных электростанций, расположенных в деревянных строениях, сократилось с 21 до 13 единиц. А до конца 2022 года планируется доставить и ввести в работу новые модульные станции в поселке Катэн и селе Солонцовый района имени Лазо, в поселке Озерпах Николаевского района и селе Наумовка Хабаровского района. На них уж выделено 36,5 миллионов рублей, — рассказали в министерстве жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края.
Новая дизельная электростанция появилась в селе Верхнетамбовское Хабаровского края фото 4

Напомним, что по поручению губернатора региона Михаила Дегтярева все аварийные дизельные электростанции, находящиеся в деревянных постройках, постепенно меняют на новые модульные электростанции. Краевые власти составили план замены таких объектов, согласно которому сейчас ведется установка новых станций. А благодаря обращению Михаила Дегтярева к полномочному представителю президента РФ в ДФО Юрию Трутневу удалось добиться выделения Хабаровскому краю федеральных средств на замену тех дизельных электростанций, расположенных в деревянных постройках, у которых износ составляет от 75% до 100%.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)