05:14 | 8 августа, 2022

Новые котельные появятся в селах Хабаровского края

96 км отопительных сетей требуют срочного ремонта на севере региона.
Новые котельные появятся в селах Хабаровского края фото 2
В проблемы подготовки к предстоящей зиме погрузился Михаил Дегтярёв. Короткий срок навигации в северных районах и раннее начало отопительного сезона в холодных краях заставляет губернатора не забывать о северянах даже в лютую жару, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Подготовку к предстоящей зиме 29 июля обсудили на совещании правительства региона. О ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве Михаилу Дегтярёву сообщил краевой министр Дарий Тюрин. На подготовку структуры ЖКХ к зиме и заброс топлива запланировано истратить почти 7 млрд рублей. Уже освоены чуть меньше половины, 3 млрд рублей.

— Мы должны обеспечить полную, 100-процентную готовность к отопительному сезону как по качеству, так и по срокам. Причем не только для удаленных районов, но и для края в целом, — подчеркнул Михаил Дегтярев.
Министр ЖКХ края уточнил: к отопительному сезону в удаленных северных районах необходимо привести в порядок 99 котельных, 41 дизельных электростанций (ДЭС) и отремонтировать 96 км коммунальных сетей.

— В настоящее время процент освоенных объемов по данным районам составляет 35,3% — это 22 котельные и 15 ДЭС. Капитально отремонтированы 24 км сетевого имущества, 32 дизельных генератора, 10 трансформаторных подстанций, — отметил Дарий Тюрин.

В поселках Маго и Пуир, а также в селе Булгин появятся новые котельные. В селах Удское и Чумикан – современные системы электроснабжения, в поселке Тыр и селе Тахта – дизельные электростанции. Для северных районов в этом году предусмотрены дополнительные средства на реконструкцию коммунальных объектов. На закупку материалов и оборудования выделено более 40 млн. рублей.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)