09:11 | 4 июля, 2020

Отопительный сезон завершился в половине районов Хабаровского края

В Хабаровском крае поэтапно завершается отопительный сезон. Батареи уже отключили в жилых домах десяти муниципалитетов региона: в Бикинском, Верхнебуреинском, Комсомольском, Вяземском, имени Лазо, Нанайском, Хабаровском, Амурском районах, а также в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.

В остальных территориях, где все еще холодно, подача тепла пока продолжается, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Как уточнили в министерстве ЖКХ края, сейчас коммунальные предприятия полным ходом готовятся к новой зиме. В осенне-зимний период организации успели привести в порядок 444 котельных, капитально отремонтировать 108 дизель-генераторов, 532 трансформаторных подстанций, 51,5 км теплотрасс, 336 км линий электропередачи, 46,7 км водопровода, 14,5 км канализационных сетей. В 2020 году предстоит запустить 2 газовые котельные в поселке Переяславка района имени Лазо, ввести в работу новый газопоршневой агрегат для выработки электричества на 500 кВт в селе Анненские воды и поставить пятый агрегат в селе Богородское Ульчского района. Также необходимо приобрести 8 дизельных генераторов для замены изношенных и выполнить еще целый комплекс затратных работ, на что потребуются многомиллионные вложения.

— Из-за пандемии коронавирусной инфекции сейчас в регионе складывается тенденция падения коммунальных сборов с населения. По предварительным расчетам, за апрель-май коммунальщики могут недополучить до 50% отчислений. Сумма недоборов может превысить 2,3 млрд рублей. При этом расходы на подготовку к зиме предстоят огромные — только в районы уже направлено более 100 млн рублей в виде субсидий. Призываем граждан сохранять платежную дисциплину и не доводить положение в сфере ЖКХ до критической точки, — подчеркнули в министерстве ЖКХ.

Напомним, что Правительство РФ установило мораторий на штрафы и пени за просрочку коммунальных платежей. Их не будут взымать вплоть до 1 января 2021 года. Кроме того, на этот же срок приостановлена возможность отключать потребителей от коммунальных услуг, если они вовремя не заплатили или внесли платежи не полностью. Власти страны пошли на этот шаг, чтобы поддержать людей, у которых из-за пандемии COVID-19 сложилась сложная финансовая ситуация.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)