08:56 | 1 ноября, 2020

Почти 500 млн рублей долгов взыскали хабаровские энергетики с нерадивых потребителей

Уведомления о необходимости погасить задолженность получили почти полмиллиона человек.
Почти 500 млн рублей долгов взыскали хабаровские энергетики с нерадивых потребителей фото 2
Более 423 миллионов рублей взыскали хабаровские энергетики с потребителей, имеющих задолженности по оплате коммунальных услуг. Уведомления о наличии у них таких просрочек получили свыше 492 тысяч человек, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу филиала ПАО «ДЭК»-«Хабаровскэнергосбыт».

Весной текущего года, когда в России был объявлен карантин из-за пандемии коронавируса, в нашей стране был введен временный мораторий на начисление штрафных санкций за просрочку коммунальных платежей, и многие россияне, видимо, восприняли это как повод перестать платить за «коммуналку», вследствие чего у них образовался долг перед энергетиками. Однако, по словам представителей местного филиала ПАО «ДЭК», введенный мораторий не освобождает граждан от обязательства оплаты за потребленные услуги ЖКХ.

В связи с этим сотрудники «Хабаровскэнергосбыта» продолжили работать со злостными неплательщиками. С начала текущего года энергетики вручили жителям Хабаровского края уже более 492 тысяч уведомлений о необходимости погасить имеющуюся у них задолженность за предоставленную электрическую и тепловую энергию. В результате претензионно-исковой работы в пользу «Дальневосточной энергетической компании» (ПАО «ДЭК») и «Дальневосточной генерирующей компании» (АО «ДГК») взыскано свыше 423 миллионов рублей.

— Если должник не предпринимает никаких действий по гашению задолженности за потребленные энергоресурсы и не идет на конструктивный диалог, к нему применяется весь комплекс мер, предусмотренных действующим законодательством. Это вручение уведомлений о наличии задолженности, подача исковых заявлений в суд и взыскание долга в принудительном порядке, наложение ареста на расчетные счета и имущество, запрет на совершение любых регистрационных сделок с транспортом и недвижимостью, а также запрет на выезд за границу. Также должник будет обязан оплатить не только основной долг, но и возместить судебные издержки, — отметила начальник Управления правового обеспечения ПАО «ДЭК» по территории Хабаровского края Татьяна Соловьева.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)